Отзыв: Сеть аптек "Планета Здоровья" (Россия, Ижевск) - Незаметная, но нужная аптека.

Достоинства: Расположение. Отсутствие очередей. Ассортимент и наличие необходимых лекарств. Цены немного ниже, чем в других аптеках.
Недостатки: Неосведомленность фармацевтов в некоторых вопросах. Маленькие скидки. Неудобные подъездные пути.
Недавно открыла для себя сеть аптек "Планета здоровья" - совершенно случайно, забежала в один их филиал в поисках лекарств, так как в других аптеках нужных не оказалось. С тех пор частенько сюда наведываюсь, когда проезжаю мимо. Поэтому расскажу об их работе на примере конкретной аптеки неподалёку от места моего жительства.

Реклама на здании у них неброская, поэтому запросто можно проскочить мимо и не заметить. Подъездной путь неудобный, парковаться на авто всегда проблематично. Лестницы вообще меня никогда не устраивают, изначально площадь не позволяла для их устроения, поэтому получилось вкривь-вкось. Хотя и обустроен проезд для взрослых и детских колясок (пандус), но пусть попробует кто-нибудь взобраться на столь крутой подъём с виражами. При мне молодой отец забуксовал там с коляской для грудничка - хотела помогать, но в итоге справился самостоятельно (зачем его понесло с приключениями в аптеку, если туда уже направилась мать ребенка?).

Сеть аптек Планета здоровья (Россия, Ижевск) фото

Помещение внутри очень маленькое, с минимумом закрытых стеклянных витрин, товаров в свободной продаже по типу самообслуживания нет, все препараты и средства отпускаются только через фармацевта на кассе. Никогда не замечала, чтобы толпился народ в торговом зале, обычно один-два человека одновременно. Благодаря этому обслуживание быстрое, без задержек. Другой вопрос - качественное ли. Нет, к вежливости и комфорту работы специалистов не придраться. Но не на все вопросы и не всегда они могут ответить - например, по поводу хранения нескольких лекарственных средств мы развели дискуссию (в инструкции не прописаны все тонкости) и мне пришлось уйти оттуда без определенного решения.
Но, надо отметить, у других аптек данной сети нормальные лестницы и приличных размеров торговые залы, поэтому судить о всей организации по одному отдельно взятому филиалу не совсем корректно.

Зато все необходимые мне лекарства, как правило, присутствуют в этой аптеке, чего не скажешь о других, где то одного, то другого нет (и вот скачешь, как заяц, по всем аптекам). Это несомненный плюс "Планеты здоровья". Интересно, как в таких маленьких помещениях умещается столь изысканный ассортимент. Возможно, у них подсобка больших размеров? Не проверяла этот момент.

Также ценовая политика мне в этой сети нравится больше. Конечно, стоимость лекарств меня не устраивает ни в одном заведении (куда смотрит государственный контроль, я вас спрашиваю), однако здесь более приемлемо, чем в остальных. Скидочная фирменная карта позволяет мне немного экономить. Так, при недавней покупке на сумму 2960 руб. итоговая скидка составила 91,20 руб - капля в море, но и это хорошо. В других наших аптеках дисконтные карты приобретаются за плату, здесь же мне выдали её бесплатно при первом же посещении с условием заполнения анкеты.

Сеть аптек Планета здоровья (Россия, Ижевск) фото

По справочному номеру сети "Планета здоровья" я всегда могу узнать о наличии лекарств во всех пунктах продаж, их стоимости и дозировке. Очень удобно, когда планируешь "затариваться" на кругленькую сумму (а у меня это всегда не меньше трех тысяч рублей, потому что я та ещё "медсестра", покупаю дорогие лекарства) и не знаешь, сколько денег с собой брать.

Планирую и в дальнейшем пользоваться их услугами, а если они прочитают мой отзыв и устранят недочеты, а также введут расширенный временной режим работы, то цены им не будет, честное слово.
Время использования несколько раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Удмуртская Республика
Район городской округ Ижевск
Город или поселок Ижевск
Общее впечатление Незаметная, но нужная аптека.

Планета Здоровья
Официальный представитель
Добрый день. Спасибо за обратную связь!