Отзыв: Спрей назальный ОЗ ГНЦЛС "Назо-спрей" - эффективный, только пользоваться с осторожностью

Достоинства: эффект, длительность действия, не жжет, удобство, цена
Недостатки: особенности применения, побочки и противопоказания
Совсем недавно мужу довелось испытать этот спрей на себе и на своем заложенном носу. К слову сказать, он у меня подобными средствами никогда раньше в жизни не пользовался, ни спреями, ни каплями. Но в этот раз насморк и заложенность была очень сильной, по моему совету, он все таки прибегнул к помощи сосудосуживающего препарата.

В основе "Назо-спрея" - оксиметазолин. Лично мне он больше подходит, потому что не так жжет слизистую, как ксилометазолин, и действует гораздо дольше, чем нафазолин или, к примеру, фенилэфрин. Последний - для меня - абсолютно бесполезный, его действие очень слабо. Но все очень индивидуально.

Но мужу все эти тонкости на тот момент были неважны, ему нужно было дышать. Поэтому назо-спрей пошел в ход. Вот в такой он коробочке продается. Цена - около 30 гривен за флакон емкостью 15мл, это еще не дорого.

Спрей назальный ОЗ ГНЦЛС Назо-спрей фото

Флакон - стеклянный, на него одевается насадка. А на насадку - еще защитный колпачок, при хранении.

Спрей назальный ОЗ ГНЦЛС Назо-спрей фото

Любые сосудосуживающие капли нельзя использовать длительно. Обычно это 5 дней. Превышение частоты и длительности применения может повлечь за собой очень серьезные последствия, даже опасные для жизни. Все это нужно внимательно читать в инструкции.

Спрей назальный ОЗ ГНЦЛС Назо-спрей фото

Мужу назо-спрей очень даже помог. Он впрыскивал средство в нос на протяжении 3-х дней, два раза в сутки (длительность действия - до 12 часов, не жжет слизистую). И насморк с заложенностью отступили. Поэтому буду рекомендовать. Но будьте внимательны. У многих, в том числе и у меня, сосудосуживающие препараты вызывают повышение артериального давления. Уж не знаю, что лучше в этом случае... ходить с забитым носом, или с тонометром...
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление эффективный, только пользоваться с осторожностью

al5yans
Тоже покупали такой,пользовались,а сейчас перешли на гомеопатические спреи.
Zerkana
а я вот в гомеопатию уже не верю… наверно, сильно химпрепаратами напичкана. Не помогает мне. или врача толкового так и не нашла
Soll
хорошо, что помогли капли. Насморк лечить надо, могут быть серьезные осложнения
Margylik
Когда-то пользовались.
burkushnatasha
Я использую по надобности Виброцил.