Отзыв: Масло сливочное Молокозавод "Белорусское" - Хорошее, настоящее, но чего-то не хватает

Достоинства: Натуральное
Недостатки: Не самое вкусное
Сливочное масло, для меня (да и для большинства людей, я думаю) один из тех продуктов, который не терпит компромиссов. Не зависимо от того намазываете ли вы его утром на хлеб или кладете в кашу или готовите крем для торта, оно должно быть 100% натуральное, то есть из сливок и ничего больше. На прилавках до сих пор упрямо лежат дешовые спрэды, со вкусом масла, которые ни капли не скрывают этого, значит покупатели на него есть. Но меня среди этой группы нет точно, мы наелись этого "добра" в девяностых и теперь в ту сторону и не смотрим. Другое дело, если масло, названное сливочным, содержит в себе посторонние ингридиенты, о которых недобросовестные производители молчат. Время от времени приходится брать "на пробу" новый для себя продукт и уже самостоятельно перепроверять его качество.

Это масло мне сунула продавщица ближайшего ларька со словами "Вот, возьмите Белорусское - его хвалят". Учитывая цену - 350р за 0,5 кг я ломаться не стала и сказала "ну давайте, попробуем белорусское".
О том, что оно белорусское, говорила крупная надпись на упаковке.

Масло сливочное Белорусское фото

Наверное когда-то это был знак качества - такое название и такой рисунок. Перед написанием своего отзыва, я ознакомилась с другими и оказалось, что под точно такой же обложкой продают свое масло несколько разных производителей, в том числе производители спрэда.

Поэтому, узнав картинку, переворачиваем брикет и читаем мелкий шрифт.

Масло сливочное Белорусское фото

Что ж, "Белорусское" масло готовят в Новосибирске. Не неожиданно, но не приятно. Ну да ладно, зато состав правильный. Вот только дату изготовления надо было посмотреть в магазине - ему уже пол года, свежим не назвать.
Развернув, попробуем. На масле верхний слой слишком жёлтый, для полугодовой продукции - нормально. Внутри же масло лишь чуть желтое.

Масло сливочное Белорусское фото

Консистенция, учитывая его нахождение в холодильнике, а не морозильнике, соответствующая. Вкус... Честно говоря, меня он не впечатлил. Масло и масло. Нет супер сливочного аромата, или легкой топленой нотки, орехового привкуса, сладких ноток и что там ещё бывает... Однако, нет и привкусов растительных ингридиенты, а отсутствие ярких ароматов наводит на мысль, что масло без добавления ароматизатора, чем грешат порой производители.
После того, как этот кусок закончился, я купила ещё один. Почему? Да потому, что в эксплуатации масло показало себя с хорошей стороны.
После заморозки оно режется именно так, как полагается сливочному маслу. Не рассыпается, не крошится, позволяет воткнуть в себя нож на всю глубину.

Масло сливочное Белорусское фото

Ни разу на поверхности не проступили капельки воды.
Я делала с ним и выпечку, запеканки, бутерброды, взбивала крем - ни разу не было сомнений в его качестве, все получалось отлично.
Если растопить масло - полученная жидкость не делится на воду и масло. Все как полагается: сразу после нагрева -однородное жидкое масло, а, постояв, масло разделяется на два слоя: масло и белок.
Вот в этом состоянии, кстати, у масла и раскрывается его максимальная вкусовая композиция. Но и так оно меня не пленило.

Масло сливочное Белорусское фото

Так что, по качеству у меня нареканий нет, поэтому рекомендовать могу, вот только вкуса мне не хватило, но, возможно, свежее оно вкусней. А по поводу цены - так у нас стоит любое нормальное масло.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошее, настоящее, но чего-то не хватает

Yulia Bel
М-да "белорусское" МАСЛО из Новосибирска!)))

Хотя, и с маркетинговой (продвигающей) , и с потребительской точки зрения - продукт с "белорусским" названием, вызовет больший интерес и доверие у покупателя, чем какой-нибудь другой…

У Белорусов, действительно, большая часть продуктов более вкусная, чем отечественные аналоги, а по цене практически бюджетная!

Спасибо за всесторонний разбор!
Сладкоежка 68
У нас я такого точно не встречала. Повезло Вам.
maltis
Не люблю,когда меня дурят,считая себя умнее всех!Настоящее Белорусское масло вкусное,пробовали не раз!А вот когда под него"косят",это плохо,даже несмотря на нормальный состав!Только из-за такого унижения покупать их продукцию нет желания! Вам спасибо за раскрытую "тайну Белорусского масла"!
ТалисманИзобилия
Белорусскую продукцию люблю, не прохожу мимо их магазинов
nikolnikol
Тоже отношесь к ней с уважением. Толь вот это масло не имеет отношения к белорусам.