Отзыв: Книга "Необыкновенные приключения Карика и Вали" - Ян Ларри - Книга 1958 года издания "Куйбышев..." Карика и Вали, необычные картинки

Достоинства: книга о любви к природе, детям понравится
Недостатки: жуки, пауки и прочие картинки
В детских садах можно найти уникальную коллекцию книг, год выпуска - 1958! Оспади, старше многих бабушек книга. Моя мама долгое время работала в садике, говорит что книги там сохраняются всегда. Я вожу в садик сына и иногда от скуки беру домой книги чтобы их отремонтировать. Мне всегда нравилось чинить книги... вот и эту книгу когда взяла упала увидев ее год издания.

Книга про приключения двух детей, да чего я пересказываю - известная всему бывшему СССР книга и кино. Книга рассказывает о путешествии детей в мире насекомых, прививает так сказать любовь к букашкам, таракашкам... траве, окружающему миру и даже паукам.

Книга 1958 года издания Куйбышев Карика и Вали,

Я так пожалела потрепанную книгу, что полностью обернула обложку скотчем

Книга Необыкновенные приключения Карика и Вали - Ян Ларри фото

Год издания и издательство книги - 1958 год!

Книга Необыкновенные приключения Карика и Вали - Ян Ларри фото

Аккуратно люблю уголки перематывать, так чтобы книга послужила хотя бы еще лет двадцать. Вот это качество! Умели же делать. А сколько детских рук прошло через книгу.

Книги детям надо читать, особенно на ночь. Даже если ребенок уже видел кино - ему будет интересно ознакомится с необычными, а порой и страшными изображениями. Книги добрые, из нашего детства...
На моем счету за полгода уже более 50 книг с починкой, буду продлевать им жизнь. Вот и эту дочитаю дочери (по вечерам читаю ей) и отнесу в садик обратно. Книги воровать нехорошо, хотя за ними никто не следит)) А себе в Лабиринте закажу точно такую же, но новую. Там есть с точно такими же картинками издание. Есть вещи над которыми время не властно. Эта книга похоже еще и меня переживет, с такой то обложкой в скотче!
Живите книги долго!
Время использования 30 лет
Общее впечатление Книга 1958 года издания "Куйбышев..." Карика и Вали, необычные картинки

Эрис
У меня точно такая книга была, я по ней изучала энтомологию. Эти картинки самые лучшие, сейчас купила внучке новую, но все равно картинки хуже, старые натуралистичнее, что ли. Уже прочитали, проштудировали, каждое насекомое посмотрели на видео, посмотрели фильм. Мультфильм тоже недавно появился, но он слабоват, единственное, что понравилось - профессора озвучивал сам Н.Н.Дроздов.
Mika
Я именно эту когда то брала в детской библиотеке в свои ранне-школьные годы. Как-то ребенку пока "Карик и Валя" не пошли, как и "Говорящий сверток" Даррела (знаете такую?), может еще мала. и мультик про "Карика и Валю" не понравился, ни ей, ни мне.
Мы тоже читаем на ночь, хоть понемногу, это такая непередаваемая близость.
Я бы тоже с радостью восстанавливала старые книги, в детстве это часто делала, надо спросить в нашем саду)
АйГульКа, а к вам в друзья нереально попасть?
АйГульКа
почему нереально?))) просто мне жаль люди ходят по моим отзывам комментят плЯсы ставят, а я то не бегаю. Как то неудобно себя в долгу себя чувствую.
Не во все отзывы захожу у друзей - даже очень близких:)
честно? времени нет. В друзья напрошусь сейчас сама - но если что я честно предупредила - я лентяй.
Mika
Да я тоже не особо бегун, это можно увидеть по количеству моих комментариев в профиле - и это за 6 лет. но если что-то нравится, то это действительно потому что интересно. А не потоптаться для проформы))
АйГульКа
отлично:) сработаемся)))
avorakam
Самое худшее, что вы могли сделать для старой книги, которую надо сберечь - это склеивать ее скотчем, тем более обернуть в скотч ((( Это потерянная для реставраторов книга! Говорю это вам с полной ответственностью, как главнвй библиотекарь, искусствовед, имеющий в контактах не одного реставратора!
avorakam