Отзыв: Фильм "Служу Советскому Союзу" (2012) - Можно посмотреть под особое настроение
Достоинства: Динамичный сюжет, хорошие диалоги.
Недостатки: Не та глубина погружения.
Фильм не особо впечатлил, хотя и герои, сценарист и режиссер пытались передать эмоции, дух эпохи максимально. Где-то им это удалось, но в целом слегка скомкано, в общих чертах.
Романтик-коммунист Аверин любит эдакую вертихвостку и целомудренную в душе женщину певичку Гришаеву. Случай сводит их в лагере для заключенных - здесь идет вона блатных и политических. Объединить свои силы их заставляет нападение фашистов.
Считаю, что концовка хорошая в смысле реалистичности. Герои умирают быстро, страшно и предсказуемо. Человеческая жизнь лишь обрывок, пыль, ничтожное и ничего нестоящее мгновение. Кем бы ты ни был, какие бы заслуги не имел перед Отечеством, ты - разменная монета в руках Системы.
Общее впечатление | Можно посмотреть под особое настроение |