Отзыв: Мультиварка Panasonic SR-TMH18 - Чудо-кастрюлька! Незаменимая помощница для экономии времени!
Достоинства: легка в освоении и использовании; стильный дизайн;
Недостатки: на автоматических режимах нельзя открывать крышку; сбивается программа;
Прибор с огромными возможностями. Она умеет варить, парить, тушить, жарить и печь. В ней с легкостью можно приготовить обед на большую семью. Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле...
Выбор рецептов - огромный, можно готовить как привычные и любимые блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда. В мультиварке я решилась приготовить многие блюда, которые раньше не могла приготовить. Это относится и к блюдам из круп. Процесс их приготовления в мультиварке предельно прост, точно соответствует всем правилам приготовления круп и очень комфортен. Расчет необходимого времени готовки, дальнейшее его сопровождение и завершение берёт на себя микропроцессор. А результат - превосходный вкус, максимально сохраненные особые ароматические вещества и витамины при минимуме затраченного на готовку времени.
С ее помощью можно реализовать все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании, привычные и традиционные они не требуют дополнительных знаний и навыков.
Таймер отсрочки до 13 часов позволяет получить готовое блюдо к нужному часу. И даже по окончании времени приготовления она не просто выключится, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов блюдо будет сохраняться горячим!
Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом.
В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду.
Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит».
Чистить мультиварку настолько просто, что я с удовольствием использую её как можно чаще.
В мультиварке три автоматические режима: "гречка", "плов", "молочная каша", и три регулируемых режима "выпечка", "тушение", "варка на пару". В автоматических режимах время приготовления задается программой автоматически и его изменить нельзя, но зато можно установить время начала программы (отложенный старт).
Кнопка "меню" позволяет менять режимы готовки последовательным нажатием (циклически). Режим "таймер" позволяет включить отложенный старт программы. Нажимаем кнопку "таймер", повторным нажатием устанавливаем нужное время. Затем нажимаем кнопку "старт".
Кнопка "время приготовления" позволяет выставить время готовки для режимов "выпечка", "тушение" и "варка на пару" (кипячение).
Но прежде чем пользоваться автоматическими режимами с отсрочкой времени, стоит проверить их на практике без отложенного старта. Как они работают с данным продуктом, чтобы не было неприятных казусов, результат может быть неожиданным.
Применение мультиварки дает несомненную экономию времени и сил, но к этому можно прийти не сразу, осваивая все премудрости чудесной кастрюльки маленькими шагами!
Режим "варка на пару" может использоваться как по прямому назначению (в кастрюльку наливается вода и ставится пластиковая корзинка - вкладыш. Продукты закладываются в корзинку и готовятся на пару). Либо на этом режиме можно вскипятить воду и сварить, например макароны или пельмени.
Одним из немногих минусов является то, что режим "тушение" нельзя запустить в отложенном режиме (в отложенном режиме ему как аналог можно поставить режим "гречка" или "молочная каша". Но там время приготовления не регулируется и составляет приблизительно 40 минут).
Основное преимущество мультиварки заключается в том, что если, когда я варю на плите, должна помнить, следить и помешивать, то загрузив мультиварку, я забываю о готовке. Моя задача просто вовремя все загрузить, чтоб ко времени обеда-ужина было готово.
Мультиварка Panasonic SR-TMH18 незаменимая помощница для молодых мам, так как помогает экономить время, а так же существенно разнообразить детское меню.
В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Чудо-кастрюлька! Незаменимая помощница для экономии времени! |