Отзыв: Большая энциклопедия "Мать и дитя" - издательство Харвест - подойдёт и до рождения ребёнка, и после

Достоинства: нужная книга с большим количеством советов
Будучи беременной вторым ребёнком я купила в книжном магазине Большую энциклопедию "Мать и дитя" - издательство Харветс.

Большая энциклопедия Мать и дитя - издательство Харвест фото

Эту книгу я не раз открывала и после рождения дочери, да и сейчас при необходимости.

В книге можно найти огромное количество нужной информации при беременности, после рождения. Она очень хорошо и чётко иллюстрирована,

Большая энциклопедия Мать и дитя - издательство Харвест фото

великолепно и крупно напечатана. Её приятно держать в руках. Следующим и не менее важным плюсом является то, что в книге всё написано по порядку и с комментариями. В книге расписывается по пунктам питание ребёнка от рождения до года, развивающие игры с детьми до года, а также принципы развития ребёнка от года до трёх лет, воспитание, личная гигиена, поведение за столом, привыкание к горшку, уважение к окружающему миру и всё что касается молочных зубок.

Большая энциклопедия Мать и дитя - издательство Харвест фото

Здесь собрана вся необходимая информация и полезные советы о беременности, предродовой и послеродовой период, что брать в роддом, какие игрушки ребёнку покупать. Будущая мать чувствует себя гораздо спокойнее перед родами, если приготовит заранее некоторые необходимые вещи для будущего ребёнка. Книга обращает наше внимание на все нюансы, касающихся таких нужных покупок. С этим изданием вы точно не забудете ни о чём.

Как и во время беременности и родов, так и в послеродовом периоде отец является главной опорой, он всегда готов помочь и успокоить. Но нужно обратить внимание на то, что отец бывает отягощён многими проблемами. Этот факт часто недооценивается и им самим и близкими людьми. В результате переживаний он может нуждаться в помощи психолога. В книге "Мать и дитя" предлагается материал, по прочтению которого Вы получите много ценных сведений, касающихся того, что чувствует муж в этот период, чего он опасается и и на что надеется, и постарается помочь ему в эту трудную для него минуту. С помощью неё он лучше сможет понять физические и эмоциональные изменения, которые будут происходить у его жены во время беременности, родов и послеродовом периоде, и тем самым подготовиться к к своей роли в этом не простом периоде.

Большая энциклопедия "Мать и дитя" - для меня очень нужная книга. Советую присмотреться к ней, неплохой помощник в воспитании ребёнка.

Спасибо за внимание и хорошего всем настроения.
Время использования 3 года
Общее впечатление подойдёт и до рождения ребёнка, и после

krot220988
пригодится
Да, без дела не лежит.
Бисер
И у меня такая была!Хорошее настольной пособие!
Лиза-Элиза
Отличное пособие. Всё в ней, и искать не нужно.
Criolla
Удобно как, а я все в интернете искала)
Лиза-Элиза
Очень удобная. С первым тоже намучилась лазать везде.
Elica
я тоже люблю подобного рода книги
Нужная книга.
Inna8848
Хорошая книга))
Отличное пособие.
ЮлияМария
Хорошее и полезное издание!
С такой хоть куда.
ko745
у меня есть "учимся быть родителями"-неплохое пособие тоже
Лиза-Элиза
Наверно, названием только отличаются. В основном, одно и тоже везде.
Лена Астарта
Мне не пригодилась совсем…
Лиза-Элиза
Жаль, я до сих пор её открываю.
privet05
Хорошая
Удобная.
Beauty Eleonora
Моей настольной книгой была тетрадь по педиатрии. Купила, пупок мазала, массаж - все по тетрадке.
Кларра
пупок мазали? а зачем?
Beauty Eleonora
Обрабатывала я имела в виду.
Самое главное.
15maksim09
да, такая пригодится в библиотеке
Иногда очень.
Кыся
Полезная книга
Полезная.
AlinaOnufrieva
обязательно приобрету такую, как только тест покажет заветные 2 полоски!
Желаю поскорей.
Леди анаконда
Хорошая полезная книга
Согласная с Вами.
Kafffka
Интернет всем в помощь )
Лиза-Элиза
Тут всё в одной обложке, и искать не нужно.
Da-net
нужная книга и всегда под рукой!
Лиза-Элиза
Вы правы, отличное пособие.
Обозреватель1
Отличная книжкп
Лиза-Элиза
Это правда, молодых мам выручает на каждом шагу.
evgenijahsved
полезная книжечка)
Лиза-Элиза
Просто отличная, вся нужная информация в ней.
Nellya1126
Информация устаревает и меняется каждый год, лучше все же интернет-ресурсы. Мне вот тоже родители привезли Спока, а там рекомендации устарели - детки сейчас быстрее развиваются, да и гаджетов больше используем.
Лиза-Элиза
Согласна. Когда у меня старший родился, мне соседка дала почитать Спока. В этой энциклопедии всё кардинально отличается от той.
Fanny-Anny
Отличается от Спока?! Ну, не знаю. По степени устарелости многой информации не отличается вовсе. Нормы прибавки веса - из прошлого века, кормление - оттуда же. Сок и фруктовые пюре на втором месяце- это бред и дикость. Как и цельное молоко в 4 месяца. Хотите угробить ребенка - читайте эту странную и вредную книгу. Только другим не советуйте.
Лиза-Элиза
Вам никто и не советовал.
Fanny-Anny
Вы пишите, что книга хорошая и рекомендуете ее, да еще и как "очень нужную". Книгу, написанную непонятно кем, кстати сказать. Автор не педиатр, не гинеколог, так… Хиромант! На эту тему у нее тоже книги есть. Вы доверяете здоровье своего ребенка какой-то не особо грамотной хиромантке и составительнице гороскопов? Более чем странно.
Лиза-Элиза
вы хоть что-нибудь сами напишите сначала
Fanny-Anny
Я писала, не переживайте. Сейчас нет желания это делать. А вот почитать отзывы могу, если попадаются. Как ваш, например, при поиске информации об этой "энциклопедии".
Лиза-Элиза
У меня нет времени за вас переживать.