Отзыв: Ручной молокоотсос Philips AVENT ISIS - Измучил мою бедную грудь...
Поделюсь своим впечатлением от ручного молокоотсоса Philips Avent Isis. первый раз я познакомилась с этим чудо-устройством в 2005 году, когда родился мой первый ребенок. Мне его принесла мама в роддом, чтоб я могла сцеживаться, т. к. не могла толком кормить из-за того, что дочка просто до мяса и крови раскусала мою грудь.
Я собрала это устройство и принялась сцеживаться, думала, что просто из-за отсутствия сноровки и опыта у меня это плохо получается. Молоко текло очень плохо и то первые, наверное секунд 10, а потом все. У меня от этих манипуляций реально устали руки. Я его и так и этак приспосабливала, ничего не получалось.
Уже выписавшись из роддома, находясь дома, также с переменным успехом пыталась сцеживаться этим аппаратом. Дай бог, с горем пополам за пол часа 20 мл удавалось сцедить. Руками и то успешнее получалось и быстрее в два раза, только грудь потом вся в синяках была.
В итоге этот молокоотсос мне очень, извиняюсь за подробности, попортил эстетический вид моей груди, оттянул соски:)
Во время второй беременности я тоже задумала приобрести себе молокоотсос, правда думала взять электрически или электронный. А тут подружка предложила мне свой Philips Avent и я взяла его к своему несчастью. Думаю, дай попробую, а вдруг спустя 5 лет что-нибудь да измениться:) После пары раз мучительных сцеживаний я его вернула хозяйке.
Единственный плюс данного набора для сцеживания, это то что в нем есть контейнеры для хранения молока с крышечками. Очень удобно! И в целом, сам аппарат качественный, нет никаких нареканий, система сцеживания удобная, но видимо не для меня:( Может еще в моем случае такая поговорка подойдет: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива":))) И еще все эти детальки после сцеживания промывать приходится каждый раз, напрягает.
Сейчас уже, конечно, плюнула на все молокоотсосы и сцеживаюсь вручную, быстрее и эффективнее получается!
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2005 |