Отзыв: Фильм "Оз: Великий и Ужасный" (2013) - Яркое и красочное кино от Disney

Достоинства: Сюжет, герои, актерский состав и его игра, декорации и костюмы,3D - эффект, спецэффекты
Недостатки: Иногда не хватает массовки
Узнав о выходе фильма "Оз: Великий и ужасный" от Disney я тут же купила билеты, сделав себе подарок на 8 марта. Фильм оправдал все мои ожидания, так что я с радостью поведаю о своих ощущениях.

Меня откровенно порадовали съемки картины и примененное 3D - то я падаю на воздушном шаре с водопада, то мимо меня пролетают герои в мыльных пузырях. Получился один из немногих за последнее время фильмов, в котором эффект 3D действительно нужен (иначе какая же это сказка?).

Актерский состав и его игра тоже совершенно не подвели - я просто влюбилась в Франко и Кунис. Понравилось и то, как продуманы были персонажи. И не только не, что исполнялись людьми - мое сердце покорили фарфоровая кукла и говорящая обезьянка.

Музыкальное сопровождение в фильме очень удачное. Музыка не отвлекала, но все равно запечатлелась в голове - считаю это хорошим знаком.

Юмора много, он, как и в любой сказке, не черный (счастье, счастье!). Сюжет интересный, хоть и довольно предсказуемый. Но, в общем, какой конец может быть сказке? Только хороший!

Отдельно хочу сказать о декорациях, костюмах, а также о спецэффектах. Именно благодаря этим трем составляющим (+ 3D, конечно), кино получилось таким красочным. Все цвета в стране Оз - яркие, сочные; вокруг героев постоянно зверки, птицы и другие волшебные существа. Одежда отражала чувства героев, как ни странно. А я это дело очень люблю.

Минусов я почти не заметила. Правда, немного расстроила массовка. Наверное, экономили бюджет, но сама волшебная страна "Оз" так мало заселена, что создается ощущение ее заброшенности. Не всегда, конечно, а только в некоторых сценах.

Как поклонница всех фильмов Тима Бертона, я, разумеется, скажу, что мне его "Алиса в стране чудес" понравилась больше. Но и "Оз: Великий и Ужасный" себя оправдал в полной мере - получился качественный, красочный фильм с отличной актерской игрой и необычным сюжетом. Ставлю твердую пятерку: фильм смотреть стоит.
Время использования 2 ч 10 мин

и я) пойду завтра!
rusina
Так что ли детский?
Thwire
Подойдет и для детей, и для взрослых
ТимоКова
Обязательно схожу! Спасибо)
Ricardo
очень интересный фильм)
Аня Тим
Оо...интересно, сходим) га
Anira
А мне кажется бред какой то
OlunaPoltava
А я еще только собираюсь смотреть, после отзыва хочется еще больше )
ximik
Интересен во всех отношениях
Стальной алхимик
Интересный фильм, раньше очень нравился, пересматривала несколько раз)