Отзыв: Процедура "Амплипульс" - "Электрическая кушетка" способна творить чудеса.
Достоинства: Быстрый положительный эффект.
Недостатки: Скорее пожелание - суметь правильно выбрать нагрузку.
Здравствуйте, мои друзья и читатели!
В октябре я посетила курорт "Старая Русса" с целью отдыха и лечения.
На руках у меня была санаторно-курортная карта со свежими обследованиями и анализами. Поэтому во время первичного приема врача мне был сразу же назначен комплекс лечебных процедур с учетом моих показаний, а также возражений и пожеланий.
С грязелечением я вас уже знакомила.
Дело в том, что три года назад мне здесь провели курс физиолечения - несколько сеансов магнитотерапии. Эффекта не было.
Поэтому доктор предложила не исключить физиопроцедуры, а заменить на другие.
Амплипульс. Если совсем детским языком - то это массаж током.
Если понаучнее, то амплипульс СМТ (синусоидальные модулированные токи) - метод электролечения, при котором на мышцы пациента воздействуют переменными синусоидальными модулированными токами малой силы.
ПОКАЗАНИЯ:
- высокое артериальное давление
-беременность
- тромбофлебит
- моче - и желчекаменная болезнь
Честно говоря, не думала, что буду писать отзыв об этом методе лечения и не стала фотографировать обычную индивидуальную кабинку. В которой находится кушетка и тумбочка с небольшим аппаратом. Ничего примечательного. Тем более, что я лежала на животе и могла только догадываться по ощущениям что на меня устанавливают.
Могу только сказать, что отделение физиолечения находится в Водолечебнице, корпус №9. На фото - это высокое здание, выглядывает из-за аквацентра.
Внутри современный ремонт. Это регистратура, где назначается время всех процедур.
Как правило все процедуры тепловые, поэтому рекомендуется 20-30 минут отдохнуть.
Внизу в холле уютные диванчики, столики. Можно купить фиточай, посидеть, расслабиться под звуки нежной, приятной музыки.
Итак, ближе к телу.
Процедуру можно делать ежедневно. В назначении доктор указывает зону воздействия.
Раздеваюсь до пояса, и ложусь на кушетку (на разовую простынку) на живот. В районе верхней части лопаток медсестра накладывает два электрода прямоугольной формы, обернутые тканью и смоченные теплым раствором. Затем их прижимают к телу утяжеленной подушечкой-грузом. И сверху - одеялко.
Затем начинается самое интересное.
Она увеличивает силу тока и надо прислушиваться к своим ощущениям.
Вначале под электродами будто слегка щекотно. Затем ощущается уже более сильная вибрация. Рекомендуется терпеть максимально возможно. Подача импульса идет через 2-3 секунды. В это время я молчу, а медсестра знай себе прибавляет. Вот тогда я поняла, что такое "электрическая кушетка".
Сильный импульс оказывает дакое давление, что мышцы сокращаются и тело само начинает прогибаться. Одновременно ощущение, что очень широкими ладонями кто-то делает сильные массажные движения грудного отдела спины.
И так 10 минут. Конвульсивное движение, массажное движение, отдых.
Затем электроды устанавливают ниже. И все начинается сначала. По ощущениям выбираю силу тока, и еще 10 минут непередаваемых эмоций...
Если многие процедуры имеют отсроченный и накопительный эффект, то амплипульс дает практически мгновенно положительный результат.
За счет электростимуляции мышц происходит улучшения кровоснабжения, усиливается венозный и лимфатический отток. Это дает уменьшение отечности тканей и выраженный обезболивающий эффект.
В моем случае даже неполный курс процедур "амплипульс", правда в сочетании с другими методами ( грязелечение, ручной массаж, занятия ЛФК, плавание в двух бассейнах - обычном и минеральном) - дал прекрасный результат.
Могу рекомендовать этот метод как действенный, естественно после назначения доктором.
Но и ежедневную зарядку никто не отменял!
Будьте здоровы!
В октябре я посетила курорт "Старая Русса" с целью отдыха и лечения.
С грязелечением я вас уже знакомила.
Поэтому доктор предложила не исключить физиопроцедуры, а заменить на другие.
Амплипульс. Если совсем детским языком - то это массаж током.
ПОКАЗАНИЯ:
-беременность
- тромбофлебит
- моче - и желчекаменная болезнь
Итак, ближе к телу.
Затем начинается самое интересное.
Она увеличивает силу тока и надо прислушиваться к своим ощущениям.
И так 10 минут. Конвульсивное движение, массажное движение, отдых.
Но и ежедневную зарядку никто не отменял!
Будьте здоровы!
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | "Электрическая кушетка" способна творить чудеса. |
Потом в нашем санатории - это было невыносимо. Больно, неудобно, да вообще травматически. Так что Вам верю, но есть совсем не то, что Вы пробовали.