Отзыв: Санки детские Nika "Тимка 6+" - Не плохо, если возить ребенка в садик далеко...
Достоинства: удобно складывать ручку и делать компактней, крепкие, можно снять ручку вообще, долговечные
Недостатки: все же тяжеловаты
Некоторое время приходилось возить дочку в садик аж в другой район. Без своего транспорта это не так то просто. Сначала 15 минут до остановки, потом 25 минут на транспорте, хорошо хоть на месте с остановки до садика мы шли 5 минут. Но все равно, нужно было делать все быстро, а тащить трехлетку на руках или тянуть ее за руку, заставляя бежать рысью - не лучший вариант. Если бы садик был рядом, было бы проще, но раз нужно было с санками еще и в трамвае ехать, то я изначально искала вариант, при котором санки становились более компактными и удобными. С ручкой санки наиболее удобны, но куда ее потом девать - в трамвае? Поэтому и выбрала этот вариант, где ручку можно сложить за несколько секунд. При желании ручку вообще можно убрать, но пока ребенок был маленький, она иной раз садилась прямо так, со сложенной ручкой и она ей не мешала.
В общем, эти санки использовали зимой, когда позволяла погода, чтобы быстро и удобно добраться до садика. К слову сказать, за санки с нас за все это время ни разу денег не брали, как за дополнительный скраб. Вроде и ребенка бесплатно везу, думала за санки платить заставят. Но нет. Я старалась зайти в задние двери, там всегда было место, куда эти сани пристроить, чтобы они ни кому не мешали.
Конечно, тяжеловато было выходить - в одной руке санки, второй помогаю дочке спуститься, но потом приноровилась. Зато, действительно, добирались без всяких так -мама ноги устали. Санки разрешали тем, кто далеко живет, оставлять внизу, тем более таких было не много, поэтому вечером я могла снова отвести ребенка домой на санках.
В принципе, нареканий к ним особых нет. Может, хотелось бы, чтобы они были легче весом, но это наверное сказалось бы и на прочности. Вот что за несколько лет стало с полозьями. Город, есть город. И иногда откровенно раздражает, что зимой тротуары стараются дворники выскрести до идеального состояния. Ни какого тебе снега, а по чему, спрашивается, детей на санках возить? Вот и "шкрябают" полозья о голый асфальт, краска сдирается. Но, что меня удивило, что с содранной краской полозья не заржавели, то есть видимо из нержавейки сделаны.
Покупала я их примерно зимой 2012 года, примерно за 1000 рублей, в интернете. Использовали не только для садика, но так - развлечься - нравилось ребенку, что ее в санках возят, в более теплые дни ( в мороз в санях сидеть - не рационально). Ездили по делам куда то далеко если нужно, в гости. В общем, отслужили они нам несколько лет. Сейчас уже в 7 лет и при росте 131 см санки маловаты, да и не "по статусу". Уже школьница, уже вполне самостоятельная и ходить может по долгу.
Ручку у них прорезиненная, чтобы теплей было рукам зимой держаться, а не за голое железо.
Кстати, санки Тимка той же фирмой производятся, что и наш мольберт Ника Детям.
Так что санки нам понравились. За счет того, что ручку можно складывать, хранились у нас в коридоре, на стенке под потолком висели.
Кстати, санки Тимка той же фирмой производятся, что и наш мольберт Ника Детям.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Не плохо, если возить ребенка в садик далеко... |
Но на ватрушках прикольнее все-таки.
А саночки для прогулок хороши)
У нас зимы какие-то странные пошли, всё слякоть. Как-то тяжело по асфальту санки волочить.