Отзыв: Музей Аджмана (ОАЭ, Аджман) - Погрузись в самобытность и культурные истоки богатейшей Арабской страны

Достоинства: Интересно, познавательно
Не для кого не секрет, что всего каких-то 45 лет назад на месте ультрасовременных построек и зданий, которыми славятся Арабские Эмираты, была беднейшая пустыня, изнуряющпя своим зноем пустошь ...

Прошло менее полу века. Появилась. ... нефть. С появлением нефти в этой, некогда безнадежной пустыне, появилось... всё! Всё, что нужно, чтобы называться самой развитой, прогрессивной, богатейшей страной Ближнего Востока!

В Объединенных Арабских Эмиратах всего шесть эмиратов. Самые -самые развитые, на мой взгляд-три Эмирата Дубай, Шарджа и Абу Даби. Однако, в стране есть еще три Эмирата, в которых побывать не менее увлекательно и полезно для ознакомления с местной культурой.

Одним из таких мест является Эмират Аджман, который славится своим огромным музеем. Музей этот мы и посетили в рамках экскурсии по всей стране.

В музее представлены инсталляции жизни местных аборигенов, когда они еще жили в палатках, спали на коврах, ели, что бог пошлет, обходясь минимальными дарами пустыни.

Музей Аджмана (ОАЭ, Аджман) фото

Как видно, местные жители представлены очень реалистично, весь их быт и убранства продуманы до каждой мелочи.

Музей Аджмана (ОАЭ, Аджман) фото

Также в музее представлены картины, изображения членов правящей династии. Обратите внимание, это не фотография, а картина, умело нарисованная местным художником.

Больше всего нас впечатлили экспонаты внутреннего дворика музея. Там невероятно чисто. Стоят старые аккуратные машины

Музей Аджмана (ОАЭ, Аджман) фото

Где-то рядом с машиной расположился всадник на Арабском скакуне.

Музей Аджмана (ОАЭ, Аджман) фото

И на самом видном месте мы можем наблюдать старинную пушку с аккуратно сложенными зарядами.

Музей Аджмана (ОАЭ, Аджман) фото

Вы можете без каких- либо препятствий делать фото с данными экспонатами, однако за вами на протяжении всей экскурсии будет ходить надсмотрщик или контролер, не знаю, как его правильно назвать. И будет очень внимательно наблюдать, что вы делаете на территории музея. За нами ходил такой дядя в абайе ( на фото с машиной сзади в белом ) и уж очень подозрительно смотрел на нас с подругой. Откровенно говоря, это немного напрягало. Но, видимо, таковы правила. А может, мы просто ему очень приглянулись )

Посещение музея Аджмана явилось для нас очень увлекательным и полезным. Советую всем, кто окажется в этом Эмирате!
Время использования 2012
Год посещения 2012
Страна ОАЭ
Регион (край, область, штат) Аджман
Район Аджман
Город или поселок Аджман
Общее впечатление Погрузись в самобытность и культурные истоки богатейшей Арабской страны

katya2801
Супер отзыв. Красиво так
Виктория Прони
Очень интересно!)
ЛинаЯ
Хочу! Спасибо автору. Еще одна галочка в нашем туристическом блокноте с хотелками.
Tati MS
интересно)
Dtp86
Красота! Хочу там побывать!
Малика vaKu
Желания имеют свойства сбываться!
Dtp86
Спасибо!
Svetlana Temnaya
классно, очень интересно)
Катуллина
Спасибо за отзыв. Вот есть тоже в России нефть, почему же мы не живём как шейхи… Риторический вопрос.