Отзыв: Фильм "Мы с дедушкой" (2013) - Мы гордимся тобой!
Достоинства: Отличные актёры, отличная игра, отличный сюжет, отличная съёмка.
Недостатки: Нет.
Замечательный фильм о том, как мальчик - подросток Антон Носков пытается найти своё место в жизни. Ему приходится очень тяжело, мальчик не справляется с поставленными перед ним задачами и он переживает это.
При этом он - молодец, не отступает после первых неудач. С другой стороны, нам рассказывают о городском мальчике, который привык жить со всеми бытовыми удобствами и с современными развлечениями. "Вот что, парень, есть такое слово как долг: мы с мамой должны ехать в командировку, а ты должен ехать к дедушке" - слова, как гром, прозвучали и ... придётся ехать... Но вот совершенно не понятно, почему дед с внуком до этого случая почти не общались? Хотя взаимоотношения родителей с дедушкой показаны хорошие. Так и начинаются невероятные приключения Антошки в деревне. "Ух ты, коровы... живые и эти, как их, овцы...", "Идите сюда, курицы, я вам завтракать принёс", "Кролики! Настоящие! Хи-хи-хи! Такие классные!". Конечно, деду не нравится, когда за что бы его внук ни взялся, всё выходило плохо. Антошка впервые узнаёт, что такое русская баня. Приятно было наблюдать, как взаимопонимание между дедом и внуком укрепляется день ото дня, как городской мальчишка Антоха становится увереннее и увереннее через самостоятельные поступки.
Общее впечатление | Мы гордимся тобой! |