Отзыв: Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick - Матовая помада с вельветовым финишем на губах. Матовая помада, которая не сушит губы

Достоинства: стойкость, бархатный финиш, не сушит губы как другие матовые помады, выбор оттенков,не подчеркивает недостатки, упаковка, доступность
Недостатки: нет светлых оттенков, на каждой девушке смотрится по-разному, не универсальный оттенок №07
Начну сразу с того, что Бархатный флюид для губ Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick относительно других матовых помад своего сегмента НЕ сушит кожу губ. Сушит - это когда при дикции и шевелении губами вы ощущается помаду на губах как картонку. Есть ощущение стянутости поверхности губ. С этим же жидким флюидом таких ощущений нет. Эта помада невесома на губах и не создает никакого дискомфорта.

Вышла на российский рынок помада относительно давно и представлена всего в 7 оттенках.
У меня самый светлый №07.

Вот так выглядит упаковка (пластик):

Этикетки с описанием продукта:

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick фото

Внутри удобный ворсовый спонжик, форма которого позволяет легко нанести флюид на губы и четко очертить контур губ:

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick фото

Оттенки флюидов указаны так же на донышке тюбика:

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick фото

Свотч на руке при дневном свете:

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick фото

А это свотч на губах без тонального средства и карандаша:

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick фото

Фото сделано очень близко, поэтому виден сатиновый отблеск. Если смотреть не так близко, то вельветовый финиш без отблесков действительно есть.

Сразу после нанесения сделала отпечаток губ на коже руки:

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick фото

Стойкость у флюида очень высокая. Даже перекус помада выдерживает отлично. А если и начинает немного стираться, то происходит это равномерно, без проплешин. Никакого вкуса и запаха флюид не имеет, что плюс.

Недостатки губ данный матовый флюид не подчеркивает, как это делают другие матовые помады.
Но пигмент отлично въедается в кожу, поэтому смывать его лучше чем-то масляным. Подойдет двухфазная смывка для глаз.

Вот я стерла свотч на руке мицеллярной водой, ее явно недостаточно:

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick фото

Хочу отметить, что на каждой девушке этот оттенок смотрится по-разному. У кого-то действительно розовый нюд, у меня на губах это скорее винный оттенок. И не всем он идет из-за сложно составленного подтона.
Поэтому именно этот оттенок не всем посоветую, а вот классический красный в этой линейке представлен очень достойным. Полистайте отзывы со свотчами и попробуйте, если вы любитель таких финишей.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Матовая помада с вельветовым финишем на губах. Матовая помада, которая не сушит губы

Lacrimosa7002
очень понравилась! шикарный результат! цвет красивый! тебе очень идет!
carta blanshe
спасибо, друг! такой чисто осенний вариант!
Lacrimosa7002
такой очень красивый вариант!
Foxyshka
Давно смотрю на эту помаду. Вообще Bourjois достойная косметика.
дочка Шанель))
Foxyshka
Тогда вообще нет смысла переплачивать за Шанель)
Anastasiya210792
Обожаю жидкие матовые помады!)) отлично смотрится!
мерси!
eva
Смотрится красиво, приятный оттенок
благодарю!
Karina1264
у меня жидкий блеск )) удобная помада, губы красивые )
спасибо
maxsolveig
Как смотрится хорошо на губах и цвет очень приятный!
Мария Волк
красивый цвет)
Ильина
А вот по мне цвет не очень;(
натали Крым
красивый цвет .но мне такой категорически не идет и очень старит
МерлинМонро
Если действительно не сушит губы,вообще шикардос!
Эта Грэта
симпатичный цвет, люблю такие )
Mary11111
Шикарный цвет
irina2109
супер!!
Fktrcfylhf
Красивый оттенок
feiaAleftina
Хороша! ( и помада и ваши губы))
блер
красиво))
Хитрюлька
Оттенки красивые.)
39-25
Какой шикарный цвет!
Очень нравятся жидкие матовые помады!
Марриша
Оттенок удачный.