Отзыв: Автоматический измеритель артериального давления A&D Medical UB-201 - удобный тонометр, немного завышает

Достоинства: простой в использовании, лёгкий
Недостатки: дисплей без подсветки
Бывает, бывает необходимость знать артериальное давление. У большинства уже не только пожилых, но и просто взрослых людей такая потребность есть.
Времена ртутных тонометров, которыми могли правильно пользоваться только медики, давно прошли. И сейчас есть большой выбор автоматических измерителей давления - как на запястье, так и на предплечье, с множеством разных функций и измеряемых параметров.
Когда мне пришла необходимость отслеживать давление, я купила этот - как мне показалось, самый простой. По сути, первый попавшийся в первой попавшейся аптеке.
Спросила продавщицу, она порекомендовала. Причём не самый дорогой, а отнеслась с пониманием - компактный и надёжный.
Автоматический измеритель артериального давления A&D Medical UB-201 оказался и правда прилежным тружеником.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

Продаётся тонометр в такой небольшой коробочке, как раз по его размеру.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

На ней же показаны его основные преимущества -
удобное и комфортное измерение артериального давления на запястье - это так.
действительно, пользоваться им очень просто и легко
Дисплей действительно большой и цифры крупные
да ещё и японский.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

тут же в картинках показано, как им пользоваться.
Надеть на запястье, как показано на фото, положить руку на грудь - тоже как на фото и после просто посмотреть на результат.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

Тонометр действительно небольшой, можно легко носить с собой.
Одна кнопка не вводит в заблуждение, даже бабушки легко разберутся с ним.
манжета рассчитана и на тонкое запястье и на более полную руку.

Мне кажется, японцы даже если схалтурят, всё равно сделают очень качественно. Она органически неспособны сделать плохую технику.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

Гарантия негласная 10 лет.
По опыту одной немецкой компании, я верю им. Та компания тоже заявляла длинную гарантию в рекламе и описании товара, однако в гарантийных талонах писала по закону - 1 год и 1 год от продавца, и это заявление было основано на статистике, собрано по работе приборов. Дать официально такую гарантию нельзя, а вот рассказать о такой статистике можно.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

вот так он уютно устроился в коробке - она как раз ему по размеру. Внутри он хранится в воздушно-пузырьковой плёнке.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

приложена рекламка о товарах, которые выпускает AND

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

и о препаратах на основе трав.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

Описание утверждает, что это профессиональная техника.
Миссия мне понравилась :) особенно в иероглифах.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

Прибор это куплен в 2012 году, в декабре, скоро 4 года, как он мне служит.
я только один раз заменяла батарейки.
Официальная гарантия истекла, однако нареканий нет никаких.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

есть довольно приличный список адресов авторизованных сервисных центров, по одному в крупных городах.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

Что особенно радует - инструкция в понятных картинках.
и простая наглядная табличка о том, как поступить, если произошёл сбой.
в основном сбои связаны с неточным выполнением инструкции - неплотным прилеганием манжеты или движений во время измерений, которые влияют на показатели.
Я даже специально проверяла - было интересно - измеряла потряхивая рукой, разговаривая и прочее. выдаёт ошибки или странные результаты измерений.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

работает на двух батарейках ААА, мизинчиковых.
батареек, как показал опыт, хватает года на два, впрочем, зависит от частоты использования. Но в таком бытовом варианте - то почаще, то каждый день, то пореже - вполне хватает на год-два.
Конечно, и от самих батареек зависит.
Пишут, что при использовании высококачественных батареек одного комплекта новых элементов питания хватает на 400 измерений.
Если прикинуть, раз в день, иногда - два - как раз год. если через день - как раз два года, как у меня и вышло.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

пишут, что применение ограничено температурой от +10 до +40, а хранение - от +10до +60гр С.
Я перевозила его зимой, правда, на морозе не измеряла. Перевозку пережил благополучно. то есть по несколько часов находился в сумке в отрицательных внешних температурах.
Это ему не повредило.

вот он сам - наконец :)

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

на самой манжете краткими понятными картинками изображено, как применять.
Сама манжета выполнена из прочного синтетического материала, прошита аккуратно, прибор на ней закреплён тоже очень прочно.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

внутри манжеты - "меха", та часть, которая надувается.
на манжете - широкая липучка.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

вот как он выглядит на руке. У меня довольно тонкое запястье, и он вполне хорошо облегает.

Автоматический измеритель артериального давления AND Medical UB-201

На видео я показала, как он работает на руке, лежащей на столе. Это некорректно, я просто хотела показать дисплей.

Мне сказали, что такие тонометры завышают показатели и мы замеряли им и сравнивали с показаниями тонометра на предплечье - действительно, на предплечье показатели были на 4-5% ниже, т. е. при давлении 130/80 на этом тонометре, автоматический на предплечье показывал 126/79, в основном завышает немного систолическое давление.

Хотя это зависит от места измерения, если померить на ноге на щиколотке, будет запредельно высокое :)
Кстати, после этого я стала регулярно после долгого стояния и даже ходьбы поднимать ноги - увидела наглядно, насколько выше давление в ногах. И как оно снижается после 10 минут лежания ноги вверх. Нецелевое использование, но любопытно же! :)

Также мы проверяли и ртутным, который при грамотном использовании считается самым точным - такая же ситуация, тонометр на запястье показывал чуть более высокое систолическое давление.

Важно следовать инструкции
- сесть с ровной спиной, не перекрещивать ноги, опереться спиной на спинку стула или стену
- одеть на запястье левой руки плотно, но не передавливая
- расслабить эту руку
- вдохнуть-выдохнуть и расслабиться, дышать спокойно, ровно, дыхание не задерживать
- нажать старт и сразу
- расположить её наискось на груди - ладонь положить на правое плечо, дисплеем к себе
- молчать и не двигаться во время измерения! это важно
- дождаться, пока жужжание и вибрация прибора прекратится
- посмотреть показатели.

Для корректного результата нужно измерить три раза с паузой в одну минуту и вычислить среднее арифметическое.
Станете так делать удивитесь, насколько разнятся показатели трёх измерений одно за другим.

Из минусов небольших:
- дисплей не подсвечивается
- немного завышает систолическое (верхнее) давление

плюсов больше:
+ удобный и простой в использовании
+ компактный
+ надёжно работает, японское качество
+ достаточно точный

Цена 2012 года.

Рекомендую!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление удобный тонометр, немного завышает

Светланка1982
У меня подобный.Довольна очень.
Нира
да, я тоже этим вполне довольна
ken43431
у меня тоже наподобие))
такой вариант подходит многим
ken43431
да, согласен) не у всех есть вторая половинка, которая может померить обычным тонометром… :(
dimatello2007
хорошая фирма, у родных тоже A&D - уже много лет служит.
Нира
я только тонометр этой фирмы AND использовала, рада, что другие приборы тоже хороши
Kseniia-M
Очень удобный!
точно! легко пользоваться всем
sos88
Интересно , подойдёт ли мне такой, у меня врачи измеряют ручным тонометром, но не могут услышать пульс, раз через 10 раз только можно расслышать сердцебиение, да и колебание стрелки у меня никогда не бывает
Нира
надо пробовать. ну как врачи скажут.
я вот сравнила с показаниями других тонометров и делаю поправку.
ritakoci1964
Тоже надо купить
желаю удачной покупки
kerryberry
хорошая фирма
Нира
да, они много чего производят
fanny lerik
нужная вещь
согласна.
вот, батарейки сели! наконец.
travelbeard
Один минус запястного тонометра - не всем подходит.
в смысле - не всем?
а кому не подходит? и по каким причинам?
длина ремешка варьируется…
travelbeard
Бабушке моей не подходил - не прощупывал. Пришлось покупать обычный с увеличенной манжетой.
Irisana
Я перешла на механический. Автоматы вечно показывают "среднее по больнице". :(
ох, а я лентяйка.
механическим надо уметь. и себе неудобно измерять. и не оч точно, как говорят врачи - если себе.
напрягаешься же, а надо расслабиться.
Irisana
А я не напрягаюсь:). Приспособилась. Дело тренировки)).
Ваня Иванов
Жаль, что пожилым может не подойти.
почему?