Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Неплохой отечественный фильм

Достоинства: Добротно снят, рассказывает о реальном событии
Недостатки: Спецэффекты слабоваты, многие актеры неубедительны
Не фанат российского кинематографа, но на этот фильм решил сходить. Все таки год российского кино. Был у меня порыв пару недель назад пойти на «Дуэлянт», но в итоге предпочел фильм зарубежного производства. В этот все же отечественное творение получило своего зрителя в лице меня.

Фильм рассказывает о полярниках, которые работали на Антарктиде, и так получилось, что на своем ледоколе угодили в западню. Полярникам предстоит бороться за свои жизни, противостоя зимней стихии.

Этот фильм основан на реальных событиях, но мне показалось что он чересчур приукрашен и драматизирован. В чем мы не имеем право винить создателей фильма, смотреть его чертовски интересно. Да, наши киносоздатели еще не владеют такими навыками в создании спецэффектов, как голливудские коллеги, но все же старания заметны и все выглядит очень прилично.

Актерский тандем в лице двух главных героев показался не совсем убедительным, в частности подкачал Петр Федоров, уж очень примелькалась его лицо в последнее время в совершенно нехарактерных персонажу сего фильма ролях. Что касается Сергей Пускепалиса, то его персонаж оказался более органичным и убедительным в этой картине. Остальные персонажи всего лишь разбавли экранное время, о них я не буду писать ровным счетом ничего.

В целом картина очень добротная, не знаю уместно ли это сказать, но начало положено, российский кинематограф движется в правильном направлении, если наши режиссеры будут снимать подобное кино, а не ограничатся дешевым шлаком со Светлаковым и Нагиевым.
Общее впечатление Неплохой отечественный фильм

Боссонога
Анонсы смотрела,должен быть интересным,можно сходить.
Sluchai007
тоже видела анонсы
irson67
А если сходили на Дуэлянта не всё бы так радужно было и кинематограф российский начал движение в другом направлении не совсем мне понятном и совсем не реальном,а этот фильм понравился и Пускепалис больше всех.
alex2960570alex
Я все попасть не могу.
katya2801
Уже несколько хороших отзывов читала, надо посмотреть)
Борис-Борис
Ишь ты, начало положено! Начало положено превосходным советским фильмом-катастрофой "Экипаж", а а также "Пиратами". Для меня "Экипаж" -эталон, хотя козе понятно, что невозможно в полёте вылезть наружу и пришивать обшивку фюзеляжа. Ну и что? В хороших Советских и Российских фильмах все эти катастрофы служат фоном для человеческих отношений, в Голливуде - наоборот. Так что "Ледокол" считаю большой удачей, правда, до "Экипажа" не дотягивающей.
apupezig
в индийских все на человеческих отношениях положено, только,что-то мало поклонников)
SergeyIv
Ледокол - удача?!
Ну-ну, Борис-Борис!)
foxic8594
Вот и мне Федров показался не совсем…а Пускепалис, очень даже молодец. И пилот Кукушкин отличный
Vovka15082014
Скачаю , посмотрю)
Kirozor
Согласен с предыдущим оратором, хотя есть мнение лучше прочитать книгу :)
Обозреватель1
Можно посмотреть, кажется интересным
Олисава
Для меня если фильм добротный, то он добротный во всём - и в отношении сценария, и в отношении создания обстановки и атмосферы времени, и в отношении игры актёров. Сейчас наши киношники слишком увлеклись спецэффектами и надумыванием обстоятельств, мне это не нравится. Прочитав отзыв, я сделала для себя выводы, что этот фильм, в моём понимании, как раз не относится к тем, которые я бы могла назвать добротными: не люблю плохой актёрской игры, не люблю подражания Голливуду. Поэтому пропущу этот фильм, мне он неинтересен.
Ирина_С
Здесь нет ровным счетом никакого подражания Голливуду. Разве что две телки в кинозале с вонючим попкорном были)))
Олисава
" Да, наши киносоздатели еще не владеют такими навыками в создании спецэффектов, как голливудские коллеги, но все же старания заметны и все выглядит очень прилично" - из этой фразы я сделала вывод, что подражание есть - пусть плохо получается, но ведь они, бедные, стараются.)))
ЛенаВова
посмотрю.
sme6ino4ka
можно посмотреть
irson67
А мне кажется,что всегда надо смотреть самому-ведь в отзывах каждый отражает своё субъективное мнение-отличный,добротный,никакой,а где-же собственное мнение-так можно всё пропустить с выражением-сама то не смотрела,но люди говорят…
Grankin
Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
krestik48
надо посмотреть) спасибо за отзыв
tashanata
Интересны начало и конец фильма. Середина, на мой взгляд затянута. Устала сидеть. Мне не очень понравилось. На маленьком экране смотреть не стоит.
Марек
Согласен с Вами.
Марек
На большинстве ледоколов того времени уже были видеомагнитофоны. В салоне капитана - точно.
" Михаил Сомов"- судно снабжения САЭ.
irisska-kiska
Посмотрим как то на досуге