Отзыв: Авиакомпания "Azur Air" - Не посоветую эту авиакомпанию

Достоинства: Дешево
Недостатки: Полет с дозаправкой, вместо прямого! Старые самолеты, плохая еда
При покупке тура прочитала много отзывов и наткнулась на один положительный, в котором человек писал, что интернет это "стена плача" и перелет авиакомпанией Азур его более чем удовлетворил. Подумала, что наверное, действительно, не все так плохо и лететь можно.
Вот слетала и больше никогда не полечу. Обычно я не летаю чартерами и предпочитаю компанию Аэрофлот. Что мне не понравилось:

Во-первых, САМЫЙ ОГРОМНЫЙ МИНУС! Брали прямые перелеты туда и обратно (Москва-Пхукет-Москва). При обратном перелете у нас была дозаправка в НОВОСИБИРСКЕ! Я нахожусь на 4 месяце беременности и прямой перелет был для меня основным моментом при выборе тура. Все лишние взлеты/посадки мне крайне нежелательны. Летели мы почти сутки. Рейс задержали на два часа. Туроператор в 11 утра привез нас в аэропорт, регистрацию открыли только в 14, а вылетели мы в 16. Никаких ваучеров на еду не дали. (Другие компании при задержке всегда выдавали ваучеры на бесплатную еду). Попросила места у выхода в связи с моей беременностью (хотя бы ноги вытянуть) - не дали (там стояли чемоданы экипажа), но заставили писать заявление, что авиакомпания не несет за меня никакой ответсвенности (обычно такие пишут только после 36 недели, но никак не на 4 месяце). Неприятно. Я и так сильно переживала, про дозаправку в Новосибирске стало известно только в аэропорту, очень неожиданно.

Пилот сказал, что самолет, на котором мы должны были лететь сломался и поэтому пустили другой, маленький, который полетит на дозаправку :/
У мужа в день прилета должна была быть командировка и нам очень повезло, что он успел. Но дня отдыха, как мы рассчитывали уже не было. Вполне мог не успеть с такими сюрпризами.
И кстати, при полете туда наш рейс тоже перенесли с 10 часов вечера, на 5 утра. У нас пропал день отдыха, вместо 2 дня прибыли в 8 вечера.

Во-вторых, ужасная еда. Летали в Тайланд, перелет долгий. Два раза приносили резиновый омлет с булками и какими-то химическими кексами (я такое не ем). Не очень съедобно, советую брать еду с собой особенно туда! Честно, хуже еды не видела, я много путешествую и часто летаю. У меня были с собой орехи и сухофрукты. Но все равно хотелось есть... пришлось пожевать булки с маслом (хотя обычно хлеб я тоже не ем). На дороге обратно еда была получше, тайская, но мы, уже наученные, взяли с собой нарезанные фрукты в лотках.

В-третьих, нельзя заранее зарегистрироваться на рейс. Соответственно, длинные очереди при регистрации. Ну, по сравнению с остальным не так страшно...

Ну и самолеты конечно старые. При полете туда был обновленный внутри, а обратно ужас - кожаные потертые сиденья, как-будто ему сто лет. Но плюс пилотам - они два раза смогли посадить эту консервную банку мягко. И мы долетели все-таки))) Пилоты судя по голосу молодые, но профессионалы, видимо приходиться на таком стажа набираться...

Пассажиры с детьми и беременные даже не думайте - НЕ ЛЕТАЙТЕ этой авиакомпанией!!
Судя по отзывам кому-то нормально это все... но все же знайте чего можно ожидать.
Год посещения 2016
Общее впечатление Не посоветую эту авиакомпанию

David860
Купили туры в Пхукет из Уфы , туда прямым летели обратно без предупреждения через Новосибирск прилетели . Знал бы заранее не брал бы такой рейс . Не летайте азуром , они тут что то мутят свой бизнес а люди страдают . Я спросил весь самолёт , никого не предупреждали об этом !
samarata777
Азур летает на Пхукет чартерным рейсом, а это предполагает, что могут быть непредвиденные задержки и дозаправка на усмотрение командира экипажа. Так было всегда, поэтому и цены на билеты в чартерных рейсах самые дешевые. Можно лететь регулярным рейсом- цена дороже, что отражается и на питании и на расписании.