Отзыв: Кофеварка Scarlett SC-038 - простая и надежная

Достоинства: простая в использовании, без наворотов, варит нормальный кофе, дешевая
Недостатки: смотря с чем сравнивать
Кофеварка Scarlett SC-038 служит моим родителям уже года четыре. Поскольку я вместе со своим пониженным давлением некоторое время жила у них, могу объективно оценить данный агрегат.
Внешний вид обычный для капельных кофеварок. Классический черный цвет, компактность, шнур и ровно одна кнопка управления (даже тумблер).

Кофеварка Scarlett

Открывается кофеварка простым поднятием крышки. Сразу открываются два отделения - для воды и кофе. Отделение для воды имеет окошко с делениями, которые обозначают количество порций кофе из расчета чуть меньше 100 мл воды на условную чашку.

Кофеварка Scarlett

Как видите, фильтр многоразовый. Мне кажется, это удобно. Не нужно покупать одноразовые, которые имеют свойство заканчиваться в самый ответственный момент либо просто занимают место в кухонном шкафчике.

Кофеварка Scarlett

В комплект входит мерный черпачек для кофе. Расчет прост: один черпачек на порцию.

Кофеварка Scarlett

Кофе варится очень быстро. Специально постояла с секундомером над кофеваркой, которая ваяла мне две порции. Результат - чуть больше трех минут. На сороковой секунде закапал первый кофе, на 2:56 - откапал последний, на 3:04 прекратилось фырканье. По ощущениям, при увеличении количества порций время увеличивается ненамного.
Вот что получилось в результате. Не эспрессо, конечно. Обычный кофе из капельной кофеварки, ничем не хуже, чем кофе из какой-нибудь Bosch (могу сравнить, была такая на работе).

Кофеварка Scarlett

Поскольку я привыкла пить кофе с молоком, а сегодня праздник (День Независимости Замбии), добавила сгущенку. И лучшее лекарство от низкого давления готово (мне такое даже во время беременности не только разрешали, но и рекомендовали).

Кофеварка Scarlett

Помимо кофе, варила в кофеварке молотый цикорий. Получается отлично, насыщенный, даже немного густой.
Резюмирую: несмотря на свою простоту, кофеварка Scarlett сварит неплохой кофе. Она проста в управлении, с одним тумблером справится любой. Проста она и в уходе: все, что можно снять, легко снимается и моется. Можно сказать, что она идеальна для тех, кто пьет кофе эпизодически, не хочет возиться с турками (все-таки для электроплит они не предназначены) и кому не нужны огромные и дорогие тумбы-кофемашины для приготовления двух-трех чашек кофе в месяц (у моих родителей именно такая "доза"). Привлекает и остсутствие "расходников" всяческого рода (фильтры, кофе в капсулах). Это одна из самых дешевых кофеварок на рынке, но ее качество выше всяческих похвал (и вообще, торговая марка Scarlett меня еще ни разу не подводила).

Поэтому кофеварку Scarlett SC-038 рекомендую, но себе уже подбираю рожковую кофемашину (разбалована кофе из офисной кофемашины, да и муж - гурман, предпочитающий эспрессо).
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление простая и надежная

Budarina
Как аппетитно, аж кофе захотелось…да со сгущенкой…мммм…
Alla-Maria
Я вот когда отзовик открываю думаю: "только бы никто не написал особенно соблазнительный отзыв о какой-нибудь вкуснючей вредняшке")))
Orangik
О, а мне вот как раз такая нужна!
Alla-Maria
Можно такую брать, думаю, она еще выпускается. Хорошо, что там и ломаться нечему. Долго прослужит.
flying saucer
А я вот со Scarlett не дружу, несколько раз у нас их техника ломалась да так, что в сервисном центре нам просто возвращали деньги, но у вас, видимо, удачный вариант попался)
Alla-Maria
Да, мне как раз везет. Весы, два чайника, пылесос, фен - это что вспомнилось навскидку из удачного.
flying saucer
Да, солидный список)
Mirta-mir
да, я как кофеман потому и сменила-старая не сломалась (не помню, какой фирмы, может и этой), но захотелось нового)
Anastasiya210792
Рожковую могу посоветовать как у меня)) Вот ссылка на отзыв, если интересно
Кофеварка Philips Saeco HD 8325
Прекрасная кофеварка!
Спасибо! Изучим.
анфисушка
очень похожа на нашу кофеварку Максвелл! Почти один в один!
Kate OK
хорошая вещь
Belka0410
очень хотим купить в дом себе, пока на стадии мечты))
Alla-Maria
Желаю тогда сбычи мечт ))))
Belka0410
Ох, спасибо))) поскорее бы мечты сбывалис))))
Astronom
а мы все туркой…)