Отзыв: Спрей Фармстандарт Ингалипт - Затяжная болезнь и ингалипт... Как же поведет себя спрей?

Достоинства: приятный на вкус
Недостатки: быстро заканчивается
Подобные спреи всегда бывают у меня в аптечке во время простуды. Я не покупаю их заранее, не держу в аптечке.
Ведь не подозреваешь когда именно заболит горло, даже не хочешь что бы оно болело.

Ингалипт это старое проверенное средство, оказывается им пользовалась моя мама когда я была маленькая. Правда я про него узнала не так давно. Ингалипт спрей выпускают несколько фирм производителей. Я вам уже рассказывала про Ингалипт фирмы Алтайвитамины.

Не так давно у меня опять заболело горло, я перепробовала много спреев. Да уж в этот раз горло болело недели три точно. Ничего не помогало. И тут мне кума напомнила про Ингалипт. О да его еще не пробовала!

В этот раз мне подали фирму Фармстандарт.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Я покупала за 88 рублей. По мне так должно стоить в 2 раза дешевле. Ведь спрей так быстро заканчивается.

Вот так говорят нужно применять.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Но я полоскала рот не обычной кипяченой водой, а с йодом и солью или разбавленную с ротоканом.

Сам флакончик достаточно стандартный.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

А вот инструкция по применению:

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Сравнить вкусы двух разных фирм я не смогу, так как тот ингалипт уже позабылся по вкусовым качествам.
Этот мне понравился, такой мятный приятный. При запшикивании есть не совсем приятные ощущения. Но ничего страшного. Очень легко нажимается помпа. У меня даже ребенок сам запшикивал себе и мне рот. Кстати моему ребенку вкус очень понравился.

Минусом могу отметить один нюанс. Очень уж быстро заканчивается, но ничего в мире вечного нет)

Не смотря на серьезность ситуации (горло болело несколько недель) ингалипт мне значительно облегчил ситуацию, но до конца не вылечил. При более легких ситуациях он поможет лучше конечно. Я решила принять курс антибиотиков, сколько же можно болеть то?
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Затяжная болезнь и ингалипт... Как же поведет себя спрей?

luzia
за последний год ингалипт спрей испортился, совсем не помогает, это не только мое замечание, но и моих знакомых.
Aleksandra2013
мне облегчил боль прилично. Но всё же вылечится до конца помогли антибиотики. Видимо была ангина, я к врачу не ходила.
luzia
он же при ангине должен помогать!
Aleksandra2013
про ангину в инструкции ничего не сказано. тонзиллит, фарингит, ларингит, афтозный стоматит) ух и слова то какие страшные. Мне средство в принципе понравилось. Для меня он лучше чем тантум верде. Тантум в моей ситуации даже не облегчил состояние горла никак. Его тоже пшикала.
вкусняша
здоровья Вам! Препарат действительно хороший
hatul27
Да! Ингалипт - вкус детства! Хотя сейчас мы перебрались на Тантум Верде, но не уверен, что он эффективнее. А ангину только антибиотиками и возьмешь.
Raccoon80
мне этот препарат всегда помогает)
krot220988
куплю на днях
косточка
Согласна, он очень быстро заканчивается. И даром, что один из самых дешевых - нужно по объему смотреть, а то такое чувство, что туда средства совсем мало залили
Nikoren
Попробуйте Биопарокс. Он хоть и не в полном смысле от боли в горле, да и цена кусается - зато, 100% эффективен. Уже более 10 лет пользуюсь им; также писал о нем отзыв - можете прочесть.
Aleksandra2013
У меня он есть, но в этой ситуации так же не помог. Облегчение давал, но ингалипт мне кажется лучше справился. Парадокс прям)
Тория
я им даже кошку лечила как-то раз, успешно.
Olaim
пользуемся при необходимости. Только сильно горький он для детей
jkzyf1975
Ингалиптом сейчас не пользуемся, но раньше всегда помогал при ангинах и других воспалениях горла.Сейчас во всех случаях нам помогает "Люголь"
Lacrimosa7002
мне не помог ни разу!
Aleksander042
Мне помогал!
ЛинаНик
Постоянно покупаю , цена доступная.