Отзыв: Гирудотерапия (лечение пиявками) - Гирудотерапия ( пиявки ) внутривлагалищная постановка - совсем не страшно!
Достоинства: Нет следов, не чешется, не приносит неудобств, быстро, не надо бинтовать, просто как КД-внутренняя постановка.
Недостатки: Шрамы, зуд, неудобно, долго, надо бинтоваться-обычная постановка. Дорого. Есть противопоказания.
Слабонервным и мужчинам не советую читать!
Начитавшись восхищенных отзывов о гирудотерапии, что беременность у многих возникает еще на фоне лечения, решила попробовать эти процедуры на собственной шкуре.
На прием к гирудотерапевту принесла расширенный анализ крови, тк плохая свертываемость и низкий гемоглобин является противопоказанием, нужны были доказательства, чтоб меня допустили к знакомству с кровососущими. Еще захватила узи малого таза, наверное, наличие каких-то отклонений повлияет на способ постановки. Врач посоветовал мне именно внутривлагалищную постановку, считая ее более действенной и щадящей.
В чем же плюсы такой постановки от постановки на тело? Их много: укусы не чешутся, быстрее кушают, шрамов не остается, не надо бинтоваться и прятать эти бинты под одеждой, с кровотечением справиться легче.
Мне было назначено 7-10 процедур. Ходила 1-2 раза в неделю. В первый раз поставили всего 3 штучки. Я сильно волновалась, тк до паники боюсь любых насекомых. Потом привыкла.
Постановка происходит на гинекологическом кресле с использованием зеркала. Врач достает ИХ из специальной баночки, с помощью пинцета и ставит их на выбранные ею точки, в том числе и на шейку матки. Читала некоторые мнения, что такая шейка в родах будет хуже открываться, но врач посоветовала меньше читать интернет;) Первый раз пиявочки не с первого раза прицепились, капризничали, врач командовала расслабиться и не бояться, тк "они же все чувствуют";) И даже на плохую погоду реагируют, вот такие вот тонкокожие создания. Процедура занимает 5 минут, абсолютно не больно и практически ничего не чувствуется, кроме шевеления. Потом некоторые сами отваливаются сытые, некоторых, как мне показалось, снимают пинцетом и врач собирает их назад в баночку. И утилизирует эти живые шприцы как отходы.
Врач ставит тампон, который надо вынуть через 40 минут. И дополнительно предлагается дешевая плохонькая прокладка без крылышек. Где-то попросят принести свои средства гигиены. Этого мне хватало на 30-40 минут, чтобы добраться до дома. Если вам ехать дольше, возможно придется делать остановку в общественном туалете, либо берите с собой свои, более качественные и большие прокладки. Эффект и необходимость увеличения количества пиявок врач оценивает по количеству наполненных прокладок. Лично у меня кровотечение было как в первый день кд и проходило уже через 5-6 часов, ну и мазня день два после. На счет гигантских сгустков врач сказала не беспокоиться, тк структура влагалища складчатая и кровь имеет свойство свертываться. На последней процедуре врач сняла их позже на пару минут и кровотечение было в два раза сильнее!
Самочувствие после процедур было необычное. Какая-то легкость, оптимизм, хорошее настроение, как будто стопку алкоголя жахнуть. Никакой слабости или сонливости, хотя такое у некоторых бывает. Максимально мне ставили 5 штук. Два раза в неделю. И тут, в середине лечения, я решила попробовать гирудотерапию на тело, посоветовшись предварительно с врачом. Она одобрила-хозяин барин. Опять я начиталась интернета, что сочетание обоих видов постановки особенно действенно.
Уже другой гирудотерапевт поставил мне аж 6 штук на живот! Кушали они меня минут 30-35. Одна точно отвалилась сама и начала шевелиться (беее), остальных, наверное, сняли или они были менее активные. В отличие от внутренней постановки, было немного больновато, пока каждая вгрызалась щипало, да и в процессе немного пощипывало. На укусы наложили марлечку, сверху наложили 3 резаных половинки прокладок и сверху заклеили простым скотчем. Читала в отзывах, что люди добирались до дома перебежками, меняя бинты и прокладки каждые 15 минут, у них промокала насквозь одежда и даже дубленка. Либо у них "жидкая" кровь, плохая свертываемость, либо врач-грач, который поставил пиявку на неправильное место, гирудотерапевт должен знать "правильные" точки. Либо непереносимость.
Опасалась сильного кровотечения, но повязку не меняла ни разу за 8 часов, наполнилась она не полностью, не пахла, как рассказывают. Но на всякий случай не одевайте светлую одежду.
Было сказано все снять через 8-9 часов, помыться под душем, обработать перекисью и заклеить лейкопластырем если кровь еще будет течь. Почитав про дальнейший уход решила повременить с душем, вода у нас не такая уж и чистая. И отказаться от перекиси, слюна пиявки сама дезинфицирует ранку. Отдирая марлю корочки с ранок отошли и кровь снова потекла, пришлось заклеить пластырем, даже несколькими. Но кровь быстро остановилась, через пару часов решила их совсем снять, чтоб ранки сохли. Ну, в итоге капелька крови на майке и все.
Следы остались красные, воспаленные, большие. Началась сомневаться в словах врача, который обещал, что они исчезнут через пару недель. Чесались сильно пару дней, но я терпела, опасалась расковырять. На всякий случай состригла длинные ногти. Еще неделю зуд сохранялся. Брюки носить не получится, советую свободные темные платья и низкие колготки, чтобы не задевать ранки.
После этой процедуры почувствовала сильную слабость, жажду. Наверное, сказалась близость кд, не советую назначать процедуру за день-два, ну и одним из противопоказаний к гирудотерапии является низкое давление, которое я скрыла от врача. Я начала есть печень, запивая гранатовым соком и заедая яблоками. Один день постельного режима, качественное питание и через неделю я была как огурчик! Правда была задержка в 2 дня, наверное, все же, гемоглобин слегка упал:( В итоге сделала 7 сеансов внутренней постановки и 1 на низ живота.
Шрамы на животе выглядели как красные выпуклые большие прыщи. И даже через 5 недель они сильно заметны, практически как родинки:( Поэтому советую ходить на гирудотерапию НЕ летом.
1 пиявочка стоила 190 руб внутривлагалищная (за сеанс ставят 3-6 штук) и 150 простая (могут поставить 5 и более). Постановка была бесплатная, но кое где берут за это допплату. Еще возможно придется заплатить за первичную консультацию.
А что же я получила в итоге? Уже через неделю себорейный дерматит, беспокоивший меня целый год, просто исчез. Кожа стала прям светиться изнутри! Уменьшились мешки под глазами. Если вы хотите получить небольшой косметический эффект омоложения или у вас проблемы с кожными заболеваниями-попробуйте. Кроме этого, гирудотерапия может помочь при высоком давлении, варикозе, головных болях, простатите, геморое, мужском и женском бесплодии, ходят легенды, что и миомы рассасываются;)
Время использования | 2 месяца |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Гирудотерапия ( пиявки ) внутривлагалищная постановка - совсем не страшно! |
Может мази какие надо было бы антишрамовые попробовать (как вариант)?
А проблема не вернулась? Было бы здорово, если бы справились совсем пиявочки :)
Проблем не было по здоровью, я просто так решила попробовать, это из области "подарите фикус" и лежать березкой;)
Мне лично врачи не назначали пиявок, никто направление не давал, я просто начиталась интернета, пришла в частную клинику традиционной медицины (там еще пчелами лечат, короче такая ортодоксальная;), пожаловалась на многолетнее бесплодие и принесла анализы, узи, кровь. Если нет противопоказаний, вряд ли вам кто-то откажет, денюшки все любят и пиявками вряд ли навредишь. А вот на озонотерапию без направления не пускают, эх, кто б дал;) Тоже один из методов, мною не опробованных.
И если не секрет куда обращались в Питере :)?
Ого, пчёлками? Мазохисты какие-то ))) Этих бы ползучих пережить )))