Отзыв: Косметика Clinique - Прекрасное средства для лица

Достоинства: Хорошо борется с жирной кожей, помогает избавиться от всех лишних высыпаний, не сушит кожу.
Недостатки: Стоимость
Всем привет, сегодня хочу рассказать о своем впечатлении о данной марке. Пользуюсь ей около года. У меня достаточно было проблем с кожей, частые высыпания, жирная кожа. Вот те средства, которые подошли мне лучше других у данной марки.

Косметика Clinique фото

1. Умывалка (пенка) для лица. Использую два раза в сутки (утром и вечером перед сном). Эта очищающая пенка устраняет и предотвращает состояния, которые ведут к появлению прыщей, а также помогает контролировать выработку кожного жира. Благодаря помпе жидкость превращается в легкую, шелковистую пенку, которая с помощью поверхностно-активных веществ мягко очищает мою воспаленную кожу.

Косметика Clinique фото

С помощью дозатора пенка удобно наносится, один раз выдавливаешь и хватает на все лицо. Вот как это выглядит

Косметика Clinique фото

2. Тоник для лица. Я про него писала отдельный отзыв. Он тоже помогает от жирности, пользуюсь им тоже 2 раза в день после применения пенки для умывания.

Косметика Clinique фото

Хватает на большой срок, примерно 2-3 месяца. Стоимость примерно - 1000 рублей.

3. Мягкое средство для умывания. Пользуюсь им 1 раз в день, обычно после того, как смыла косметику. Мягкое средство наношу на лицо, держу примерно 1-3 минуты, после смываю легкими движениями теплой водой.

Косметика Clinique фото

Плюсы данного средства для меня: очищает лицо до скрипа, но при этом не сушит кожу, после применения пенки я чувствую чистоту и свежесть на лице, кожа становится гладкой. Стоимость примерно - 1000 рублей

Косметика Clinique фото

4. Маска для лица CLINIQUE Pore Refining Solutions Charcoal Mask.

Это прекрасное средство для борьбы с черными точками. Пользуюсь ей 1 раз в неделю. Хватает на огромный срок применения.

Косметика Clinique фото

В состав маски входят глина и древесный уголь, они то и призваны вытянуть всю гадость из пор, а также матировать кожу. Компоненты довольно распространенные, полно масок с подобным составом. Она приятно ложится на кожу и легко смывается всего через пять минут., также она не сушит и не стягивает кожу.

Стоимость - примерно 1600 рублей.

5. И последнее о чем я хотела рассказать, что прекрасный крем для увлажнения лица Clinique. Пользуюсь им примерно пол года.
Anti-Blemish Solutions All-Over Clearing Treatment - входит в 3х ступпенчатую линию клиник.
Имеет довольно лёгкую текстуру, хорошо распределяется по коже, не имеет запаха. Самое главное в нём для меня - я без страха и риска могу наносить его даже на очень раздражённую кожу.

Косметика Clinique фото

Вот описание сзади, кому интересно)

Косметика Clinique фото

Стоимость примерно - 1600 рублей.

В завершении хотелось бы отметить, что данные средства помогут не каждому, все индивидуально.
Данная косметика достаточно дорогая, но лично для меня - это стоит того, так как эффект есть! Также можно найти данную косметику в 3х ступенчатой линии, сразу упаковками, по стоимости она может дешевле.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прекрасное средства для лица

Sunshine72
Мне тоже Клиник нравится. Раньше часто покупала.
Flikka
Хорошие средства! Но, увы, дороговато все стало…
Oles88
Тоже люблю этот бренд, особенно хорош тональный крем для проблемной кожи. Дорого, но по скидке купить можно, хватает на долго.