Отзыв: Игра для PC "Tomb Raider" (2013) - Выжить любой ценой

Достоинства: Геймплей, эмоциональная составляющая, приятная графика, главная героиня
Недостатки: До боли знакомая история, остальные персонажи
Серия Tomb Raider в представлении не нуждается. Многие видели, ну или хотя бы слышали о знаменитой расхитительнице гробниц. Тем более что в свет вышло довольно таки много игр данной серии, и не стоит забывать о фильме с несравненной Анджелиной Джоли в главной роли. Tomb Raider образца 2013 года позиционирует себя как перезапуск всей франшизы. Об этом поподробнее.
Лара Крофт вместе с археологической экспедицией отправляется на поиски древней страны Яматай. Корабль экспедиции попадает в сильный шторм. В итоге судно разбито, а команда оказывается выброшенной на неизвестном острове. Но на суше намного опаснее, чем на море – часть экипажа похищают какие-то люди, и наша героиня остается одна-одинешенька. У молодой Лары, недавней выпускницы археологического колледжа, даже нет опыта выживания в экстремальных условиях. По ходу игры ей предстоит учиться избегать смертельных ловушек и научиться сражаться с врагами.

Игра для PC Tomb Raider (2013) фото

Еще до выхода игры на различных презентациях много лестного было сказано про эмоциональный геймплей. Все это оказалось чистой правдой. Уровень сопереживания героине порой просто зашкаливает. И дело даже не только в том, что девушке постоянно везет на неприятности. Благодаря правдоподобной анимации, ярким эмоциям, героиня ведет себя естественно, и ей веришь. Надо сказать, что сценаристы и постановщики оторвались по полной: игра под завязку набита острыми ситуациями, в которых героине ой как нелегко приходится. И пусть некоторые моменты смотрятся слишком наиграно и неестественно, игра порой демонстрирует такой аттракцион, что эти условности прощаешь.

Игра для PC Tomb Raider (2013) фото

Геймлей новых похождений Лары Крофт представляет собой интересный коктейль из элементов выживания, бодрого экшена, аккуратного стелса, женского паркура и набора головоломок с использованием физики.
Какой бы хорошей не была новая «Лара», не обошлось без ложки дегтя. Сюжет. Сюжет по сути – это набор сплошных клише. Посудите сами: таинственный остров, окультная организация, древние пророчества и т. п. А какие здесь персонажи. Единственное кому веришь – это главной героине. Остальные же герои представляют собой лишь набор ходячих стереотипов, из уст которых выходят унылые и совершенно пустые диалоги. Вспомните недавний Far cry 3, какие там персонажи, какие характеры! Здесь к сожалению этого нет. Но это хоть компенсируется игровым процессом.

Игра для PC Tomb Raider (2013) фото

Итог: драматичная, эмоционально сильная, по-голливудски кинематографичная и наполненная увлекательными приключениями игра, от которой очень сложно оторваться.
Общее впечатление Выжить любой ценой

nelezz
за такими играми мне больше нравится наблюдать, когда у пульта управления кто-то опытный сидит)
Geni25
Мне тоже больше нравится смотреть такие игры)
Хиппа
От точно, такую, и правда, можно смотреть, как фильм =)) При наличии опытного геймера у руля, конечно же ;)
KPOCC TOPETTO
Играл в Tomb Raider Legends, было давольно интересно. Но эта судя по всему, абсолютно другая!
oster
Я когда-то играл в одну или две части про Ларку, но очень мало, помню только что там было много всякого паркура и он был не совсем удобный из-за управления. Здесь же максимально все изменено, по сравнению с предшественницами.