Отзыв: Карпатский чай "Черника" - Ароматный. Приятный цвет. Вкусен и горячим, и тёплым, и холодным.
Достоинства: Вкус. Польза. Аромат. Натуральность. Цена.
Недостатки: Маленькая упаковка - хотелось хотя бы по 40 пакетиков в пачке.
Серию "Карпатский чай" знаю давно, более десяти лет. Именно тогда мы перепробовали практически все его разновидности: с липой, с мятой, с мелиссой, с малиной, с лесными ягодами, с чёрной смородиной, с ромашкой. А вот "Чернику" ни разу не покупали. Зря!
Увидела такой чай в аптеке, когда выбирала себе витамины для глаз. Препараты (БАДы) с черникой пользуются популярностью и спросом в последнее время, и такая разновидность чая относится к данной категории.
Производитель - украинская Продовольственная компания "Экопродукт". Сам чай отмечен знаком "Высшая проба".
В пачке - 20 экспресс-пакетиков. Они одинарные, крепкие, прозрачные, не дают в напитке никаких привкусов.
После заваривания - один пакетик на 250 мл. кипятка, не менее 10 минут - получается весьма приятный цвет:
Преобладает вкус яблока, черники и гибискуса (видимо, какого ингредиента больше попало в пакетик, тот и ярче). Я "красный" чай каркаде не люблю ни в каком виде, а здесь получается очень-очень приятный "букет". Если Вы пьёте чай с сахаром, учтите, что в "Чернику" его нужно положить на четверть меньше, чем в обычный чёрный, иначе получится приторно-сладкий напиток и испортит впечатление. Вкусен он и в холодном виде, освежает даже маленький его глоточек.
Вот как выглядит содержимое пакетика после использования:
С утилизацией у меня вообще не возникло проблем - высушила пакетики на горячей деревенской печи, а потом кинула внутрь её - непередаваемый яблочный аромат получился в комнате на целый час!
Рекомендую чай "Черника" всем любителям плодово-ягодных чаёв! В составе заявлен ароматизатор, идентичный натуральному, но он ненавязчивый, не преобладающий. Как нам показалось (мне, мужу, ребёнку), он обладает лёгким мочегонным действием.
Такой напиток выпускают ещё и в рассыпном виде - прозрачная пачка весом 100 грамм. Увижу в продаже (в аптеке, или в супермаркете) - обязательно куплю!
Вот как выглядит содержимое пакетика после использования:
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ароматный. Приятный цвет. Вкусен и горячим, и тёплым, и холодным. |