Отзыв: Аниме-сериал "Темный дворецкий" (2008-2010) - Очень хорошее, качественное и интригующее аниме

Достоинства: Я не жалею о времени, потраченном на просмотр - это главное.
Недостатки: Не нашел таковых. Для меня это шедевр.
Мистическая, очень оригинальная, с чёрным юмором пародийная комедия на тему взаимоотношений господина и слуги - только герои - не совсем обычные люди... А кое-кто так и вовсе не человек. Альтернативная Англия XIX-го века, роскошное поместье графа Фантомхайва, дружная компания веселых, но нерасторопных слуг, над которыми возвышается (во всех смыслах этого слова) безупречный Себастьян. Юный граф Сиэль любит разные игры, и многочисленные способности дворецкого то и дело находят себе применение. Ведь эти двое заключили важный контракт, который касается не только кулинарных талантов Себастьяна.

Нарисовано аниме очень красиво, от иронично-карикатурных моментов до роскошно-изящных сцен – и демоническо-романтичный опенинг контрастирует с забавными чиби-сценками из эндинга.
Kuro Shitsuji не претендует на особые мистические или психологические глубины, но при этом остаётся неглупым, интересным и динамичным сериалом, а истинный секрет всей истории вы поймете только в самом конце. Секреты правильного чая, жестокость итальянской мафии, неуклюжесть слуги-новичка и даже привычки родственников графа – всё по плечу Себастьяну, недаром его любимая присказка переводится и как «Я всего лишь дворецкий», и как «Я и демон, и дворецкий».
Общее впечатление Очень хорошее, качественное и интригующее аниме

Ganesh
Потратила несколько лет своей жизни за просмотром Анимэ))
Понимаю вас. Но время всё же жалко.
Greyf
если бы вам было жалко - вы не смотрели бы аниме.
Ganesh
Наверное вы правы.