Отзыв: Отдых в Халкидиках (Греция) - Без машины нечего делать

Достоинства: мирно; чисто; дикие пляжи; прекрасное теплое море;
Недостатки: мало развлечений для туристов; однотипная недешевая еда;
Мы с мужем отдыхали в месте Ситония. Это второй "палец" района Халкидики. В общем, ситуация по всей территории Халкидики очень похожая. Тут нет курортного шика, как на островах Греции, это, по большей части деревни и дикие места с плантациями маслин. Отели тут не так популярны, как виллы с аппартаментами. Преимущество Халкидики - великолепное Эгейское море невероятной чистоты, теплоты и бирюзово-голубого цвета. Пляжи в основном белые песчаные в окружении ароматных хвойных деревьев. Здесь вам обязательно понадобится машина или мопед, так как самые красивые пляжи небольшие и их много разных, но часто они находятся далеко от поселений (6-20км). Имейте ввиду, что дорожных указателей в этом районе(не знаю как в остальных) крайне мало, как и названий улиц, т. ч. будьте внимательны, дороги часто ведут "в никуда".

Из отдыхающих много сербов, русских и местных. Часто можно встретить семьи и пенсионеров.
Если вам хочется спокойного отдыха без шумных развлечений и тусовок, если вам важнее всего море и пляж - Халкидики такое место.
Год посещения 2016
Общее впечатление Без машины нечего делать

daryaart
Добрый день . Подскажите, а Вы брали автомобиль? Как там движение? Спокойное ли нет ? На что обратить внимание?
sashamilich
Здравствуйте! Мы путешествовали на своем автомобиле. Очень удобно добираться до пляжей. Машин мало, но беда со знаками. Указателей частенько нет по несколько км. Ну и оставляйте машину в тени, с защитой от солнца на лобовом стекле. Приятного отдыха!