Отзыв: Масляный раствор Arterium "Хлорфиллипт" - Просто и эффективно!

Достоинства: Эффективно действует
Недостатки: не обнаружила
Хлорфилиптом пользуемся всю жизнь. Считаю его одним из эффективнейших антисептиков для ротовой полости. Терапевт рекомендует использовать его, когда у дочки лезут зубы, чтобы избежать появления стоматита, снять воспаление и раздражение на месте прорезывания.

Отоларинголог назначает каждый раз, когда у сына воспаляются миндалины. Да и для профилактики предлагает мазать в осенний период.
Даже беременным это средство не противопоказано, так как в составе нет спирта и по своим свойствам препарат абсолютно безвреден, так как действует местно.

Масляный раствор Arterium Хлорфиллипт фото

Вкус у него, конечно, бэээ. Кто не знает этот маслянистый растекающийся раствор, который пахнет изо рта, остается на руках и даже не смывается водой. Хотя по сути, в составе - масло эвкалипта, свежестью особо не пахнет.
Зато лекарство очень эффективно. Достаточно мазать пять дней при начинающихся болях в горле и можно в самом начале предотвратить долгую болезнь. Даже если у дочки только сопли, а горло ещё не краснеет, даю ей облизать ватную палочку с Хлорфилиптом. Помогает быстро избавиться от простуды. Как ни странно, мелкой вкус этого раствора нравится.
Сама тоже иногда пользуюсь, когда только начинается першение в горле. Гадость, конечно, но действует же! Поэтому рекомендую всем как отличный препарат.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Просто и эффективно!

t-margarita
отличное средство
согласна)
Soll
масляной не пробовала, только спиртовым полоскала, приятного мало, но если сравнивать с фурациллином, то совсем не бэээ))
alota-k
детям можно только масляный, поэтому у нас только такой))
elenaki
Масляный можно шире применять, со спиртовым больше ограничений
Диане
Мы не смогли им пользоваться. Но если можно только облизать, то проблемы не будет. А вот мазать горло ватной палочкой сыну не смогла. Реакция рвотных позывов моментальная. Используем спрей, но он с триклозаном :-(. Тоже не хорошо.
alota-k
нам повезло, что сын, что дочка мажут спокойно
Диане
Прям палочкой по горлышку?
alota-k
по языку, вглубине, они сглатывают, бэ, я сама не знаю, как)
Диане
Попробовать что ли еще раз. Подрос дитятко ведь с последней попытки :-). А то осень какая то болезная вышла у нас(
Lacrimosa7002
всегда стоит в холодильнике!
запасливая)
Apocallyptika