Отзыв: Семена дыни Аэлита "Колхозница" - и в Сибири урожай!

Достоинства: урожай легко получит даже начинающий огородник
Недостатки: не любит влагу и холод
Дынями я увлекаюсь очень давно (лет 15-17). На огороде у родителей всегда выпрашиваю 1-2 грядки для своих любимиц - у меня в свое время росли дыни "Мечта лентяя", "Сказка", "Ассоль". Нашлось место и для "Колхозницы".
Конечно же, я выращиваю дыни исключительно в теплице. В Томской области короткое и непредсказуемое лето, внезапные заморозки в мае-июне и в августе-сентябре. Период вегетации дыни большой и она любит тепло.

Дыня "Колхозница" нравится мне тем, что плоды у нее небольшие и срок завязывания и созревания плода не такой большой, как у более южных сортов - 80-95 дней. Плоды у нас завязываются небольшие (около 500-700 граммов, максимум - 1 килограмм), но они очень вкусные и сладкие, очень ароматные.

Семена дыни Аэлита Колхозница фото

Толщина мякоти около 4-5 сантиметров, корочка тоненькая, семена находятся в серединке и они очень легко убираются ложкой.

Семена дыни Аэлита Колхозница фото

Никаких особых премудростей в выращивании нет. Мы пробовали выращивать и рассадой, и прямой посадкой семян в грунт теплицы. Могу сказать так - лучше всего, если в теплицу в конце мая вы будете высаживать месячную рассаду. Это значит, что уже в начале августа пойдут первые плоды. Если теплица у вас хорошая и теплая, то урожай можно будет собирать до конца сентября.
Землю для дынь мы всегда делаем очень рыхлой и "вкусной" - это смесь песка, перегноя, торфа, чернозема. В качестве удобрений мы используем только три вида - комплексное жидкое удобрение "Гумат", двойной суперфосфат и древесная зола (которая образуется у нас в печке на огороде от сжигания дров).
Плети дыни мы обязательно подвязываем кверху, чтобы ни листья, ни плоды не лежали на земле и не стали гнить.
Время использования 15 лет
Год выпуска/покупки 2000
Общее впечатление и в Сибири урожай!

icestrim
спасибо поищим