Отзыв: Фарш куриный обыкновенный Белая птица - Вроде мясо, но что-то не то...
Достоинства: Цена, неплохой вкус
Недостатки: Что-то постороннее во вкусе, пересол, заветренный слой
О продукции Белая Птица я уже писала хорошие отзывы: печень охлажденная и полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров. Этот фарш относится к бюджетным вариантам их продукции. Он - замороженный, в Магните стоит всего 79 р за 900 г.
Дешевые мясные продуты всегда покупать рисковано. Даже если продукт будет свежий, он может быть с плохим составом или просто невкусный. Но у меня "авось" часто берет свое, особенно в связи с тем, что я постоянно экономлю.
Состав здесь - наипростейший. Мясо, вода, соль. Обратите внимание на соль. Ее здесь много, не солите больше фарш в процессе приготовления блюда. Я прочла состав невнимательно и досолила. Пересол получился приличный, а следует и последующая жажда. Не повторяйте моих ошибок. Если вы вообще привыкли к соленой пище, и постоянно все подсаливаете, то вам, возможно, будет и нормально, но я бы еще солить фарш не советовала бы.
Мясо механической обвалки - это даже не совсем мясо. Это его остатки на косточках. С жилами, хрящиками, короче говоря - обрезки. Да, фарш не из выкокосортного филе. Поэтому и цена такая. А вот то, что здесь нет консервантов и другой химии, крахмала, это - плюс.
Производство фарша - Белгород.
При оттаивании фарша его поверхность сначала не вызвала у меня никаких подозрений. Только когда я начала его разламывать, я увидела, что верхний слой - сильно заветрен, и сверху и по бокам. Вот такая разница в цвете.
И тем не менее, в моей возне с этим фаршем был один очень позитивный момент. Едва я отвернулась...
Его распробовал котик. Он намеревался съесть много, вошел во вкус. Сырую продукцию я своим питомцам не даю, поэтому, раз уж котику понравился фарш, я запекла ему немного в микроволновке. И это "немного" и был - весь соскобленный заветренный слой.
Полного оттаивания фарша я не дождалась, поместила в микроволновку буквально на минуту на слабый режим. Оттаявший фарш стал жидковатым.
Я потерла сюда чесночка, добавила замороженной зелени, хмели-сунели. Разбила яичко и добавила муки.
Фарш, действительно, был жидким, и мои котлеты обещали быть больше похожими на оладьи. Куриные оладьи. Дочке я готовила их на сковороде, себе - в микроволновке.
Вот эти 5 оладушек-котлет дочка употребила молниеносно, сказала что очень вкусно. Пересол она не заметила, просто любит все соленое, в отличии от меня. В целом вкус мне тоже понравился, но вот что-то постороннее в нем точно есть. То ли какой-то совсем некуриный жир, то ли еще что-то, но в изделии точно есть привкус не совсем курицы.
Но при этом чувствуется, что изделия реально из мяса. Не из сои, крахмала, а именно из мяса. Если в котлеты добавить мякоть белого хлеба, смоченного в молоке, вкус котлет был бы лучше. Можно сделать макароны по-флотски, правда, макароны лучше не солить. Рекомендовать продукт я буду. Попробуйте этот бюджетный фарш, возможно, какое-то свое место на вашей кухне он займет. И даже если это будет - корм для ваших домашних фивотных, я точно не зря писала этот отзыв.
Производство фарша - Белгород.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Вроде мясо, но что-то не то... |