Отзыв: Набор кухонных полотенец IKEA Крама - Куда делись 4 и 2 сантиметра полотенчика?

Достоинства: хороший подарок, на все случаи на кухни, отлично впитывают воду и вытирают руки, имеют петельку, занимают мало места
Недостатки: нельзя кипятить и имеют усадку

Набор кухонных полотенец IKEA Крама фото

Я уже писала, что полотенец на кухне у хозяйки много не бывает.
Полотенце вафельное Тандер - Отличные помощницы кашеварить на кухне

А тем более кто хочет и любит много и часто готовить. Так и я подумала, что такой Набор кухонных полотенец IKEA Крама не будет у меня лишним пока в гардеробе полежит.

Тем более, для многих не секрет, кто часто бывает в МЕГА, что цены на них растут буквально из года в год. В 2014 году такие полотенчики стоили 139 рублей, теперь 199. Разница ощутима и значима, тем более разделить всю эту сумму на 10 штук. Но для меня как - то и это не дорого.

Да и с этого супер магазина не возможно уехать без покупок.

Наволочка IKEA "ЛЬЮСОГА" - Великолепно-уютно по Икеевски

Рассматривая покупку поближе мы видим, что набор упакован в прозрачный плотно запечатанный целлофан, который там на прилавке магазина не раскрыть. И это радует. Потому, что есть полотенца, которые валяются в магазинах полностью раскрыты и до вас их могли 10 раз уронить на пол и 20 потрогать, не понятно какими руками.
В Икеи сейчас у нас с этим всегда всё цивильно. Нет вещей набросанных, например, в корзины или просто кучей сваленных на полках.

Набор кухонных полотенец IKEA Крама фото

Через прозрачный пакет мы можем уже в магазине рассмотреть свою будущую вещь. На запечатанном пакете черным шрифтом написана вся интересующая нас покупателей информация. Читаем ее не очень внимательно, потому, как мне, все уже про них эти полотенчики известно.

Но для несведущих как раз нужная инфа и я все же разложу ее здесь.
На передней части пакета размер таких белых квадратных полотенец не очень большой всего - 30 на 30 см. В пачке их 10 штук и нарисован квадратик с изображением петельки.

Сами полотенчики ярко-белые, видно, что чуть ворсистые, а петельки я выбрала цветами желтые, голубые, салатовые, оранжевые и белые - каждого по две штуки с такой вешалкой.

Набор кухонных полотенец IKEA Крама фото

Стирать их можно при 60 градусах и это радует, что значит в машинке на горячем режиме с ними ничего не будет и они не усядутся в размере. Но рано радоваться.
Рядом есть информация, что полотенчико состоит из 100 % хлопка и имеет 6% усадки. Не обязательно и не факт, но имеет место быть.

Набор кухонных полотенец IKEA Крама фото

Швы все прошиты аккуратно и плотненько, петелька на углу квадрата держится хорошо и пришита на совесть. Махра, конечно, со временем все же теряет свою привлекательность. Но это уже другая история их использования. Так сказать - вторая жизнь вещи.

Пошла, специально, измерила свои старые и жёлтенькие уже убранные полотенчики с прошлого года. И что я вижу действительно 26 на 28 см. Куда делись 4 и 2 сантиметра? Вот это и есть 6% усушки.
Очень большая усадка, да при том, что они через некоторое время уже не отстирываются, только для ерунды какой-то сгодятся, через примерно полгода-год.
Вот за их долговечность я и не могу поручиться.
И за это надо снизить оценку.

Набор кухонных полотенец IKEA Крама фото

Зачеркнутый два раза треугольник обозначает, что полотенчики нельзя отбеливать - очень плохо. Благодаря тому, что использовать их каждая хозяйка будет, как говорят и «в хвост и в гриву» - и для чистой посуды и для грязного стола. Грязнятся они всегда у меня лично, очень и очень быстро. Каждый день меняю. То чай прольётся на них, то кофе капнет, то руки не очень чистые кто-то вытрет и так далее.

Набор кухонных полотенец IKEA Крама фото

Так вот без кипячения они у меня быстро становятся желтыми и с пятнами, которые уже ничем не вывести. И дальше использовать их можно лишь как тряпки или мужу в гараж можно отдать для того же. Даже для дачи стыдно их хранить.

Утюгом их гладить можно самой высокой температуры и это очень и очень здорово хоть тут гигиена будет и чистота с ними соблюдена.

Еще имеется инфа, что полотенчики сделаны Маde in Bangiadesh государство в Азии. Но и тут же сама Икея нам сообщает - IKEA of Sweden. Вообщем, сами думайте, где их произвели в Азии или Европе.
Заднюю часть пакета посвятили одной единственной информации на всех языках, чтобы пакет мы хранили подальше от детей.

Набор кухонных полотенец IKEA Крама фото

Я на них часто тарелки с едой ставлю, пока до трапезы далековато.

Сами полотенчики эти меня всегда радуют в нужности использования. Они, пока новые, очень мягкие и ими комфортно что-то вытирать на кухне. Для рук конечно, самый приемлемый вариант, но еще ведь бывает надо вытереть и поставить посуду, овощи промокнуть и разложить на них, фрукты обтереть, убрать ими воду или просто стол протереть, после мытья посуды.
Места полотенца и на столе и на вешалке занимают очень и очень мало и почти не заметны на кухне.

У всех полотенец есть вешалки и они очень большие, то есть на любой крючок на кухне подойдут повесить. Хорошо впитывают влагу и вытирают руки на сухо.

Набор кухонных полотенец IKEA Крама фото

Может быть хорошим решение подарка такой набор. Отправляясь к кому-то в гости и дешево и НЕ сердито совсем получится - 200 рублей и такая нужная вещь любой из нас на кухне пригодится. На долгую и добрую память о дарильщике такого комплекта из 10 шт.

Набор кухонных полотенец IKEA Крама фото

Все таки не дает мне покоя, что производитель имел в виду вот под этой записью - 30х30см и дальше уже в скобочках (12х12). Уж не имели ли они - такую большую усадку своего х/б изделия, о чем я выше уже написала.
Полотенца цветные в клетку

Приятных и нужных всем покупок.
Время использования 2 месяца сейчас, а до этого уже 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Куда делись 4 и 2 сантиметра полотенчика?

Орлик
нужные полотенчики
Миланияя
Это я их уже про запас купила
Elena Alekseeva
хорошенькие
Миланияя
если бы не их усадка, вообще замечательные
iragelik
никогда лишними не будут
Миланияя
ну да, в шкафчике пока полежат
Anjelik
у меня такие же есть, удобные
Миланияя
соответственно и естественно, раз ты всегда в Икею тоже катаешься
Aponelopa
в этом торговом центре мы покупаем мебель, батарейки, контейнеры и лампочки, в основном.
Миланияя
да там много чего можно прикупить
sme6ino4ka
удобнее вафельных
Миланияя
согласна, удобнее они ведь по размеру как одноразовые, но стирать можно
Лимонная Гречка
Люблю такие полотенца для кухни, у этих предусмотрительно пришита петелька, удобно
Миланияя
да они складные очень и подходят для многого
MamaViki
12×12 - размер в дюймах