Отзыв: Отель Aldemar Cretan Village 4* (Греция, о. Крит) - Отличная анимация, территория и хороший пляж

Достоинства: Шикарная территория, отличная анимация, замечательный миниклуб. бассейн с морской водой.
Недостатки: привкус в напитках из автоматов.
Отдыхали в Отеле Aldemar Cretan Village 4* (Греция, о. Крит) в сентябре/октябре 2013 года с двумя детьми: на тот момент 9 мес и 6 лет. Отдыхом остались очень довольны, хотя 1 неделю была шикарная погода, а вторую было около 15градусов тепла. Но мы не расстраивались, взяли машину в аренду и катались по острову.
По сути два отеля цепочки Альдемар разделены забором, но на пляже можно пройти на территорию соседнего Aldemar Royal Mare 5*, где все довольно тихо, и пафосно. Но с детьми, как мне показалось, там скучновато, да и постояльцы жаловались, что на свою цену он не дотягивает. А вот Cretan Village 4* очень даже стоит своих 4* и ценника. Интерьер кому-то может показаться аскетичным, но тут на любителя. Хотя, почитав отзывы, я конечно заглянула под матрас, лежащий на бетонном основании там достаточно пыльная мрачная яма. Это такой небольшой минус отелю. Я бы закрыла эту "яму" в основании кровати, чтобы и грязь не скапливалась, и туристы не жаловались и не лазали туда)). Раз уж упомянула минусы, то сразу вспомнился странный привкус хлора в жидкостях из автоматов с напитками. Видимо после промывки аппаратов там недостаточно промывалась система (привкус то появлялся, то пропадал и в разных автоматах был более или менее насыщенный. Ну и еще ложкой дегтя стала какая-от инфекция либо вирус, от которого младшего рвало 1 ночь, ровно тогда, когда резко похолодало (градусов на 10). Сначала списала на резкую перемену погоды, но потом и меня на сутки выбило из колеи, из чего был сделан вывод, что все же зараза какая-то.

Возвращаясь к отелю. Кормили ъхорошо. Правда не понравилось, что рыба как правило в меню какая-то одна в день, и та которая мне понравилась была за 2 недели раза 3-4. ребенок старший, естественно питался одной картошкой фри, мороженкой, фруктами и немного офощами. В остальном питанием остались довольны. Но надо понимать, что это Греция, а не Турция =)
Пляж очень понравился. Шикарный белый песочек. Но, когда похолодало и сильно штормило, половину ширины пляжа смыло ширина вместо 15-20 метров стала метров 7). Спасатель, кстати, практически постоянно присутствовал на своем месте (когда купание было разрешено)! Приятно, что ближайшие к морю бассейны с морской водой. Вообще бассейнов достаточно много. Ну и небольшая водная горка для детей отличная забава.
Отдельно стоит отметить анимацию. Ребята получают максимум удовольствия от своей работы и представления в Амфитеатре делают достаточно интересные. Во всяком случае зрителей всегда хватало. Очень славится их огненное шоу. Надо сказать, нам тоже понравилось. Но на него не все попадают, т. к. оно не каждую неделю повторяется. Спортивные активности тоже всегда пользовались спросом. Я была с маленьким ребенком, и увы не было возможности потанцевать и т. п.
Про детей.
Старший практически прописался в миниклубе. Сам туда уходил с нашего разрешения. По большому счету, с нами он только ночевал, ходил на море ну и путешествовал. Все остальное время тусил там =)
С коляской на больших колесах по территории можно гулять (с горы и в гору только вдоль забора, через пару дней нашла все пути, где можно пробраться на колесах, минуя ступеньки, но кое где все же приходилось трудно))). На трости с мелкими колесами совсем неудобно там перемещаться, наверное.
У кого маленькие детки и боятся моря, там прекрасная есть плита на территории соседнего Альдемара 5*. И возле нее образуется "морская лужа", даже с рыбками иногда, когда волны посильнее. Вода там прогревается очень сильно. Там дети плескались с удовольствием, а потом мой уже и в само море рискнул))
Номера соответствуют картинкам, кому интересно, тот найдет и посмотрит =)
Гостям вручают купоны в тематические рестораны. В принципе, интересная затея. Кормили не всегда лучше, чем в общем ресторане, ну или вкусы у нас не совпали.
Смена белья по требованию (оно на полу, значит меняют).
Все незначительные минусы отметила. Плюсы в общих чертах обозначила. Если будут вопросы, готова ответить, т. к. время от времени сюда заглядываю!
Фото самого отеля достаточно в Инете. Я добавлю пляж, и ту самую плиту в море.

Пляж и спасательная вышка

Плита в море

Год посещения 2013
Общее впечатление Отличная анимация, территория и хороший пляж