Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Эффективное натуральное средство, не вызывающее привыкания

Достоинства: В составе только натуральные растительные компоненты
Недостатки: Не проявляет эффективности при гайморитах, синуситах, фронтитах
У меня хронический гайморит, а, как правило, при таком состоянии очень часто заложен нос. Сначала пшикала нос сосудосуживающими препаратами с ксилометазолином и оксиметазолином. Препараты перестали действовать, потому что привыкла к ним, сосуды атрофировались.

Пиносол мне помог справиться с этой проблемой раз и навсегда. Так как в составе присутствует масло пихты и другие эфирные масла, они пробивают нос и сужают сосуды безо всяких проблем с последующим привыканием и потерей эффективности препарата.
Как основное лечение гайморита, конечно же, не подойдет, потому что очень слабое антибактериальное действие, но как вспомогательное средство на фоне приеме антибиотиков и других сильных препаратов - замечательное и эффективное.

Капли Пиносол

При легком насморке, если начать пользоваться на начальном этапе простуды, можно и не думать о применении других препаратов - Пиносол все сделает сам! Пользуюсь уже годами, и по истечению многих лет капли не потеряли своей эффективности, а самое главное - не снизилось качество (как поступают многие производители).
Хотелось бы отметить, что средство "держит марку" и не заставляет разочаровываться пользователей.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффективное натуральное средство, не вызывающее привыкания