Отзыв: Сериал "Страсти по Чапаю" (2012) - Интересный и нужный исторический фильм

Достоинства: Познавательный, интересный, правдивый.
Недостатки: не обнаружено;
Пользуясь подошедшими выходными, решил посмотреть фильм "Страсти по Чапаю". Фильм исторической направленности, повествует о деятельности замечательного полководца времен гражданской войны - Василия Ивановича Чапаева.

В советское время о личной жизни этого человека было известно очень мало. Просто был представлен образ героического человека, сильного, волевого, без всяких слабостей. Но в реальной жизни, конечно, таких людей не бывает. И в фильме, Чапаев показан таким, каким он был в жизни (резкий, дерзкий, справедливый, с анархистскими замашками, любимец женщин, с прирожденным талантом полководца).

Мне, как историку, интересно было посмотреть данный сериал. В картине четко отражены события тех трагических, для нашего государства, лет. Очень хорошо показана гражданская война (братоубийственная, губительная для народа). Фильм необходимый для патриотического воспитания молодежи. Ведь многие представители этого поколения, ассоциируют образ В. И. Чапаева только с анекдотами и не воспринимают его как реального человека, да еще и полководца-героя.

Сериал небольшой, смотрится на одном дыхании. Хочется порекомендовать этот фильм для массового просмотра, для расширения знаний об истории своего государства и народа.
Время использования один раз
Общее впечатление Интересный и нужный исторический фильм

mouse26
муж любит все фильмы, которые хоть как-то связаны с историей.
bav1508
У меня подобная ситуация.
Volshanka
Тоже посмотрела его с интересом.
bav1508
Смотреть интересно. Можно узнать что-либо новое из жизни героя.
Cool-Hlopetc
пока нет времении, но посмотрю обязательно
Анна 1
я исторические фильмы не люблю, а вот папа его смотрит с удовольствием!
bav1508
Согласен, фильмы на любителя.
ALEXDARNA
Лучше бы этого фильма не было.
bav1508
Разрешите полюбопытствовать, почему Вы так считаете?
Geni25
Люблю анегдоты про Чапая) Сериал не смотрела)
bav1508
Фильм более жизненный, чем анекдоты.