Отзыв: Бельгийское печенье Desobry - Сладкопост о 26 восхитительных бельгийских печенюшках

Достоинства: восхитительный вкус, сравнимый с печеньем ручной работы, большой ассортимент, высокое качество
Недостатки: мало печенья в упаковке, дорого
Всем доброго времени суток!

Я редко оставляю отзывы о продуктах питания, если только они не являются постоянными жителями моего холодильника с приставкой "лучший".

Лучший вишневый джем, лучший растворимый кофе и т. д. Сегодня настало время лучшего по моей версии печенья, и будет оно бельгийской марки Desobry.

Данную продукцию я покупаю давно, но в основном в качестве подарков родным и друзьям. Сама я довольно равнодушна к сладкому и ем шоколад, печенье, конфеты только когда приспичит. Постоянно выслушивая восторженные отзывы о печенье Desobry от знакомых, я решила приобщиться и сама, так как все равно надо было покупать что-то к чаю для вскоре приезжающих гостей.

У этой марки потрясающие подарочные наборы печенья, которые правда стоят недешево (1200 - 1700 рублей) и не везде продаются. Поэтому я решила понабрать коробочек попроще и подешевле, заодно и попробовать разные вариации печенья.

Давайте начнем с моих самых любимых печенюшек в белом шоколаде:

Бельгийское печенье Desobry фото

Белый - мой любимый вид шоколада, хотя он слаще всех остальных.
Упаковки небольшие, в среднем от 90 до 140 грамм каждая. Получается, что в каждой пачке находится от 10 до 12 штук печенья.
Стоимость - в среднем от 200 до 250 рублей за упаковку. Дорого конечно, учитывая тот факт, что съедаются они моментально и для большой компании одна пачка - это ничто.

Естественно, калорийные: в среднем 100 грамм печенья содержит 530-580 ккал.

1. Coco Ganache

Бельгийское печенье Desobry фото

Квадратной формы и небольшого размера. Больше всего содержит самого печенья, немного начинки из белого крема. Покрыто плотным слоем белого шоколада с кокосовой стружкой.

2. Perle Vanille Madagascar

Бельгийское печенье Desobry фото

Печенья, как такового, в них мало. Основа - это белый воздушный крем, покрытый белым шоколадом и кофейной крошкой.
Изначально предполагала, что будет очень сладким до приторности. Но на самом деле получился очень нежный десерт из белого шоколада и крема. Мой фаворит!!!

Бельгийское печенье Desobry фото

Фото ниже называется "Соседка пришла соли попросить" или содержимое 2 пачек без 10 печенюшек.

В разрезе:

3-4. Perle Noire Intense и Perle Speculoos Original

Бельгийское печенье Desobry фото

Два товарища из одной серии. Отличаются оболочкой: одни покрыты темным шоколадом с шоколадной крошкой, другие - белым с обсыпкой из кусочков печенья. У темных - кофейно-шоколадная начинка, у белых - кофейная.

Бельгийское печенье Desobry фото

И последние два вида печенья Desobry, названия которых установить не могу, так как упаковки были выброшены заботливыми гостями, когда вызвались помочь выбросить мусор.

Первые покрыты темным шоколадом с кокосовой крошкой, по вкусу очень похожи на Coco Ganache, только менее сладкие. Начинка - воздушный крем-суфле.
Вторые - без начинки, частично покрыты темным шоколадом. Наверное, больше всего подходят под описание именно печенья, а не конфет или десерта как предыдущие.

ПОЧЕМУ ОНИ МНЕ НРАВЯТСЯ:

- Презентабельный вид
Когда приходят гости - печенье Desobry приходит на помощь. В качестве хорошего презента я бы порекомендовала подарочные наборы в праздничных коробках, хотя содержимое одно и тоже, только разнообразие печенья шире.

- Потрясающий вкус
Который трудно описать словами... Это продукт отменного качества, сравнимый с конфетами ручной работы. Очень нежные, тающие во рту печеньки, на которые не пожалели ни шоколада, ни начинки.

- Большой ассортимент продукции
Лично я успела уже попробовать видов 12 этого печенья, не меньше. Ассортимент постоянно пополняется новыми кондитерскими шедеврами, часть из которых быстро раскупается и на полках не залеживается.

ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ:

Из-за высокой стоимости и маленькой порции одной упаковки бельгийское печенье Desobry я конечно не покупаю ежедневно. В основном - для приема гостей, на праздники и иногда по настроению. На мой взгляд, этот продукт - не просто печенье, а отменный десерт высокого качества, который, однажды попробовав, трудно забыть.
Время использования пара месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Сладкопост о 26 восхитительных бельгийских печенюшках

lovare89
Люблю такие сладости!
ParfumLover
Они конечно очень вкусные!
Liudmila78
Решила сегодня с утра, что сладкое пока не ем - но после Вашего отзыва чувствую: зря я так решила:-)))
ParfumLover
:) Понимаю Вас прекрасно!
Моя главная вредная страсть - мучное. А так себя каждый день настраиваю.
Liudmila78
Вот-вот, знакомая история:-) Угрызения совести хоть на чуточку меньше становятся от осознания, что я не одна такая настраивающаяся:-)
ParfumLover
:) :) Думаю, что мы не одни такие.
dolly-slob
Вкусняшки, люблю вкусняшки, особенно с кофе)
ParfumLover
О да! На счет кофе поддерживаю!!!
Daizy86
Очень аппетитно выглядит)
ParfumLover
Если я начинаю есть сладкое, то с этими печеньками очень трудно себя контролировать.
белка120361
Я бы увидев,обязательно купила!На вид очень понравились!
ParfumLover
Вот и я не удержалась, а потом уже было не остановить.
Трюмпуня
Как красиво выглядят и как вкусно Вы расписали! Сразу хочется и себе парочку таких коробочек! Присмотрюсь на ближайший праздник.
ParfumLover
Спасибо, печеньки замечательные, по отзывам гостей всем очень понравились.
olenkaa1991
Омномном, вкусняшки)))
Это дааа …
Тать-я-на
Ну если бы только попробывать у кого, а так не купила бы. Из-за цены конечно.
ParfumLover
Цена конечно высокая, на это печенье еще и подсаживаешься из-за чудесного вкуса.
alevtina2016
Сложно устоять перед действительно качественными сладостями.
ParfumLover
О да! Полностью согласна.
Anna321
очень захотелось попробовать )))
ParfumLover
Ой попробуйте, восхитительные сладости. Уверена, что на одном сорте Вы не остановитесь.
gunya1030
очень аппетитно,не плохое печенько но дорого!
ParfumLover
Да, цена конечно кусается. Но вкус божественный, в основном по праздникам балуем себя.