Отзыв: Зубная паста Silkamed "Альпийские травы" - Где травы?

Достоинства: Никакого вреда при использовании.
Недостатки: Отсутствие особого эффекта.
Недавно у меня произошло небольшое воспаление десен. Поэтому, при выборе очередной зубной пасты, я ориентировался на укрепление десен. Конкретные проблемы решают с помощью конкретных ингридиентов. Я выбрал зубную пасту SILCA "Альпийские травы".

Зубная паста Silca Альпийские травы фото

Зубная паста имеет зеленую и белую полосу. Зеленая полоса обозначает, что используется натуральный продукт, т. е. экстракты растений альпийских трав, используемые для устранения кровоточивости и воспаления десен.

Белая полоса, как я понял, отвечает за решение проблемы кариеса, так как в составе указан монофторфосфат натрия. Насторожило, что не указан индекс абразивности пасты.
Большую роль в изготовлении пасты играют и передовые технологии. Так зубная паста SILCA изготовлена по немецкой технологии с новой формулой, как пишут производители данного продукта.

Зубная паста Silca Альпийские травы фото

Особого эффекта от использования этой зубной пасты я не обнаружил, как и от "экстра"свежести, хотя имеется мятный привкус. Цена пасты бюджетная, всего 55 рублей. Все должны знать, что лучше для ваших зубов, поэтому выбирайте зубную пасту, которых великое множество - для СЕБЯ.

P/S "Главное назначение зубов пережевывать пищу. Кроме того, они участвуют в произнесении некоторых звуков и формировании слов в процессе речи". Ричард Х.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Где травы?

Орлик
травы на лугу)))
foxic8594
А Вы знаете, что из бюджетных мне обычный Пародонтол всю жизнь радовал. И отцу помогал.
zverunec
когда-то такой пользовалась, неплохая
ЛенаВова
А мне от проблем с деснами помнится ополаскиватель лесной бальзам помогал
privet05
Хорошая паста
Mirta-mir
Силка уже не та
ТалисманИзобилия
Пропущу, лучше лаколют покупать
gabudanova
Силка от немецкого производителя хорошая, а когда штрих-код 46, то это уже Россия).
ольхха
Да уж оопять рекламный ход)
анфисушка
Этой пастой ни разу не пользовалась. Чаще берем Колгейт.
zombi
Травы - в Альпах, а паста - у Вас :)
Леди анаконда
Травы в названии ))
Виктория Прони
Что-то не хочется покупать
rda2003
Травами надо полоскать, а не чистить. И десны надо полоскать, а чистить зубы.
экспертповсему
не беру такой
mbp21
Не впечатлила паста.
Aljnka12
Травы нарисованы на упаковке. Как же вы их не заметили:)
apupezig
сойдет!
Sluchai007
мне паста силка по душе!
Женесса
травы ушли погулять))) от пасты эффект вряд ли будет…надо укрепляться изнутри)