Отзыв: Крем для ног Невская Косметика "Женьшенево-глицериновый" - Очень легкий крем, совсем не жирный, приятный, но без супер эффекта
Достоинства: Легкий, хорошо впитывается, увлажняет
Недостатки: Не питательный, быстро расходуется
Добрый день!
К производителю ОАО "Невская косметика" из славного города Санкт-Петербург я давно отношусь с симпатией. Мне она нравится. Много из продукции пробовала. Все, что пробовала ниже оценки "хорошо" не оценю. Например уже пробовала крем для ног Подорожниковый. Когда надоедает пользоваться другими, порой более пафосными марками, я возвращаюсь к "Невской косметике".
Когда понадобился новый крем для ног я приобрела Крем для ног "Женьшенево-глицериновый" от "Невской косметики". Этот крем я раньше не покупала. Упакован крем стандартно для кремов данного производителя. Классическая коробочка с логотипом Невской косметики, в ней пластиковый мягкий тюбик объемом 50 мл. Носик тюбика закрыт защитной фольгой до первого вскрытия. Заявлен он как смягчающий, снимающий усталость, регенерирующий и увлажняющий.
Состав мне понравился. В нем правда и химия присутствует, но есть и полезные составляющие. Три компонента, которые должны обеспечить эффективность крема. Первое - экстракт женьшеня. Ну это логично, судя по названию. Экстракт женьшеня должен тонизировать, укреплять кожу и ускорять процесс ее восстановления. Второе - глицерин. Ну эта составляющая кремов всем известна. Это натуральный увлажнитель. В составе он на втором месте. Третье - оливковое масло. Оно питает кожу, восстанавливает защитный барьер, устраняет шелушение.
По цвету крем белый. Запах приятный, свежий. Насколько женьшеневый я не знаю, так как запах женьшеня мне не знаком. Но запах точно никого не оттолкнет. Консистенция легкая, размазывается без труда, впитывается очень быстро, не липнет совершенно. То есть в использовании комфортный и приятный. Питательным я бы его не назвала, а увлажняющий эффект есть.
По результату. Я думаю, что как средство восстановления он не подойдет, так как легкий и никаких супер компонентов для размягчения, например мочевины, огрубевшей кожи он не содержит. А для ежедневного ухода, тем более если ноги в порядке и уход регулярный и систематический, этот крем будет вполне хорош. Подойдет он для периода, когда ходим в закрытой обуви. Не для лета, когда носим обувь на босу ногу или вообще пляжные шлепки.
Ничего плохого я об этом креме сказать не могу. Поэтому рекомендовать его буду как легкий увлажняющий крем для ног. Но один он на все случаи жизни не подойдет, а время от времени попользоваться для разнообразия можно. Хорош будет, если вы, например, в поездке и большой объем просто не хочется с собой брать. А здесь легкий небольшой тюбик, да и расходуется он достаточной быстро. Кстати, несмотря на дешевизну, получается не особо экономично.
Оценю я этот крем на оценку "хорошо".
А еще для разнообразия рекомендую попробовать крем Можжевеловый от Невской косметики.
Будьте здоровы, удачных покупок!
Спасибо за внимание!
Оценю я этот крем на оценку "хорошо".
Будьте здоровы, удачных покупок!
Спасибо за внимание!
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень легкий крем, совсем не жирный, приятный, но без супер эффекта |