Отзыв: Искусственное растение IKEA Фейка - Отличный вариант для семей с домашними животнами и аллергиками!

Достоинства: долговечны, практичны, хорошие исполе
Недостатки: не обнаружено;
Конечно, не секрет, что зелень оживляет любой интерьер. Можно продумать гармоничный дизайн, учесть каждую мелочь, но без комнатных растений, вид будет необжитый и пустой.
Да, и зеленый цвет, способствует хорошему настроению и снятию стресса, визуально, радует глаз.
У меня обитают два шкодливых кота. Все растения сгрызаются под корешок, они не проживают и месяца. Причем, покупную травку из зоомагазина, кошаки не едят, а вот из горшочков, с огромным удовольствием. Конечно, когда кто-то есть дома, кошачий вандализм пресекается. Но, большую часть времени, все на работе, и коты уходят в отрыв. Особенно жалко было орхидеи, эти нежные и красивые цветы.

Ставить куда-то повыше нереально. Коты, как белки-летяги взмывают под потолок и прыгают со шкафа на шкаф, достигая любую цель.
Так, периодически, и живем. Мне катастрофически не хватает зелени, приношу, зная исход, растение живет месяц, максим два, и потом ему конец.

Однажды, заехав с мужем в ИКЕА за мебелью, на выходе я попала в цветочный отдел. Увидела симпатичные маленькие кустики, и решила парочку приобрести.

Когда я посмотрела на ценник, то была очень удивлена. Растения, которые мне так понравились, оказались искусственными. Не смотря, на невысокую цену, выполнены они были очень качественно. Некоторые из них даже при ближайшем рассмотрении, казались настоящими. Листики выполнены максимально натуралистично. Другие, выполнены чуть менее натурально. Я взяла на пробу два вида. Рядом, девушка набирала в тележку растения разных видов по две-три штуки каждого. На мой удивленный взгляд, сказала что она, аллергик, а эти растения, для нее безопасны. К тому же, ей настолько понравилось как они смотрятся, что она приехала специально докупить их, и на работу.

Итак, подробнее о растениях.

Они проходят под названием ФЕЙКА. Искусственное растение в горшке. Икеа предлагает не очень большой выбор, но все же достаточный, около десяти- двенадцати видов.
Цена от 190 рублей до 300 рублей, в зависимости от размера и вида. Ест растения по-больше, в виде пальм и папортников, их цены от 800 рублей, и могут доходить, даже до 3000 рублей.

Цветы находятся в горшочках. Горшки не самого привлекательного вида, но учитывая количество цветочных горшков в Икеа, можно подобрать и по размеру и по стилю, все что угодно.
Диаметр цветочного горшка- 10 см, высота- 24 см, вес- 0,3 кг
Само растение выполнено из полиэтилена, а состав горшка: полипропилен, бетон, полиэтилен.

В инструкции по уходу написано, протирать сухой тканью.
Я прикупила симпатичные горшочки и расставила по квартире.
Через пару дней, я увидела мужа с лейкой, ей служит литровая бутылка из-под воды, он шел с намерением полить новые растения. И не сразу поверил, что они искусственные.

С такой же реакцией, я встречалась неоднократно. Мама, и пара подруг, поехали в Икеа, и приобрели себе подобные кустики.
Согласитесь удобно. Растения не требуют ухода в виде полива и подкормки удобрениями, не вянут и не сохнут. Растения долговечны и не имеют срока годности.
Вот так, выглядят растения в комплекте с горшком:

Искусственное растение IKEA Фейка фото

А, следующие фотографии, это растения в докупленных горшочках:

Искусственное растение IKEA Фейка фото

А, это, излюбленное растение для жевания, одним из котов:

Вот обглоданная травка:

Искусственное растение IKEA Фейка фото

Когда появляется пыль, брызгаю водой и протираю тряпочкой.
Что же касается, двух моих баловников.
Только один вид грызет один из котов. Поставила в шкаф за стекло. К остальным, они равнодушны, растения не вызывают интерес.

Я оценила по достоинству удобство подобных растений. Я получила все что хотела. Островки зелени в квартире, не подвергающиеся атакам котов.
Поэтому, поехала в Икеа, и докупилась. Вот, так, к примеру, я оформила палочки в ванной комнате.

Искусственное растение IKEA Фейка фото

Так, что, рекомендую растения людям, не имеющим предрассудков против искусственных растений, владельцам животных и аллергикам.
Время использования несколько лет
Общее впечатление Отличный вариант для семей с домашними животнами и аллергиками!

morlanda
Прекрасно смотрятся в ванной комнате!
agelos
Выглядят вполне натурально, ноя лично не люблю искусственные растения. Котов у меня нет, есть собака, которой по барабану все мои цветы.
leto-da
Выглядит очень естественно. Не как пластмассовые.
vot takaya
Да, очень натурально!
Veronika80
Выглядят как настоящие. Я все-таки предпочитаю живые растения. Но эти растения - отличный вариант для тех, кому по каким-то причинам не подходят живые.
eva
Оригинальный вариант, выглядят натурально и иногда это отличный выход
hlopotuchra
Сразу и не скажешь, что это не живые цветы. Красиво смотрятся. действительно выход для аллергиков.
Эльфийка
Да, не знаешь - и не догадаешься, что это искусственные растения:) удачная и хорошо исполненная икеевская придумка.
Vetlana
Можно украсить темный угол. Котик разочаровался... Хотел пожевать, а тут...
magnuna
мне нравятся из икеи бамбуковые палки. искусственные вполне натурально смотрятся, надо присмотреться,живые у меня долго не живут.
Рагнеда
интересная вещь. действительно может подойти для ванной или другого темного по большей части помещения. но для гостиной я бы не купила - люблю, когда растения отвечают взаимностью на заботу - растут и зацветают
Tatochka
как настоящие, я видела такие в икее, на балкон тоже куплю парочку горшочков, живые цветы у нас не водятся, мы их поливать забываем
Фиолет
Крутые цветки, точно как натуральные, мне бы такие подошли, а то я все живые свои так окружила своим "уходом", что они или пересохли, или погибали от неправильного полива :(
Pink
Мне тоже нравятся такие варианты, хочу тоже такие купить в скором времени.
polly-prinz
как красиво смотрятся в ванной!
lano4ka
моя кошка тоже сжирает всю зелень( выжила только толстянка...
Флора
Очень стильно!
avore
Выглядят вполне натурально, но все же настоящие лучше)) Для кота я разнотравье сажаю, кушает. А остальные пытается - получает по жопе)
yfnfkmzijcnfr
Растения как живые, но все же это пластик.
oksana0407
и не отличить от живых их
АлександраГДР
Отличная идея и недорого!
Neon_Rain
Красиво у вас на полочках в ванной)
Lesyk30
Вот кот обломался!!
Chitatel
как настоящие ) такой вариант для меня подойдет отлично - я не любитель ухаживать за цветами, а зелени хочется в квартире
anf
у меня вообще растения не растут, надо такие купить.
electbroom
отличная идея, отличный отзыв. честно говоря. по фото не сразу поняла, что все они - искусственные, особенно тот, который сгрыз котяра))
ledy N
хороший вариант оформления помещений без окон. моя кошка будет в шоке от обмана, если я такие приобрету...
Мария Тур
Идея - что надо!!!
alex-d
Очень люблю цветы! Хорошее приобретение!
АНика
я бы тоже их поливать собралась))))...спасибо за идею!
nelezz
смотрятся отлично, но предвзято отрицательно отношусь к искусственным растениям... хотя для ванны - вариант идеален!
olena37
Похожи на живые даже вблизи, прекрасный вариант не только для аллергиков, у меня живые не приживаются, для таких как я в самый раз. Очень красивые у Вас полочки получидись.
Лина Мери
Очень красиво смотрятся растения в ванной. И правда от настоящих не отличить. Я к искусственным растениям отношусь отрицательно, в других местах я еще понимаю, но домой не стала бы их покупать.
Jasminka
Да, для комнат в которых нет света я бы такие однозначно взяла, т.к. наш кот особо цветы не жует - не даем, да и не любитель он.
myrussia
Для ванной действительно самое то.
Vasilek85
Очень удачно вписыаютвся в интерьер
Aleksandriya
В интерьере смотрится отлично, на первый взгляд и не подумаешь, что не настоящие)
valeani
Прямо как настоящие, вечно зеленые и цветущие. Что бы мы делали без ИКЕИ! Я работаю в мебельном салоне и подобные комнатные растения очень скрашивают интерьер: помогают создать домашний уют
Taa
Смотрятся как настоящие!
sapfir1717
Да, искусственные цветы иногда очень выручают
liliya30
настоящие круче смотрятся
lena2811
Приятные штучки для уюта! Можно не боясь уезжать в отпуск, а не то мои все время после отпуска чахнут
TatyanaWS
Ой, ой, вы не давайте коту их грызть! У него же может нарушение пищеварения быть! Моя кошка - бестолчь слопала кусочек соломинки для коктейля, пришлось оперировать, еле спасли. Поостерегите котейку.
Дарья999
Купите для кота специальную траву- она похожа на тот цветок, который он грызет. Им полезно. Возможно, витаминов не хватает. У них это инстинктивно, на даче они ими нужную находят травку.