Отзыв: Искусственное растение IKEA Фейка - Отличный вариант для семей с домашними животнами и аллергиками!
Достоинства: долговечны, практичны, хорошие исполе
Недостатки: не обнаружено;
Конечно, не секрет, что зелень оживляет любой интерьер. Можно продумать гармоничный дизайн, учесть каждую мелочь, но без комнатных растений, вид будет необжитый и пустой.
Да, и зеленый цвет, способствует хорошему настроению и снятию стресса, визуально, радует глаз.
У меня обитают два шкодливых кота. Все растения сгрызаются под корешок, они не проживают и месяца. Причем, покупную травку из зоомагазина, кошаки не едят, а вот из горшочков, с огромным удовольствием. Конечно, когда кто-то есть дома, кошачий вандализм пресекается. Но, большую часть времени, все на работе, и коты уходят в отрыв. Особенно жалко было орхидеи, эти нежные и красивые цветы.
Ставить куда-то повыше нереально. Коты, как белки-летяги взмывают под потолок и прыгают со шкафа на шкаф, достигая любую цель.
Так, периодически, и живем. Мне катастрофически не хватает зелени, приношу, зная исход, растение живет месяц, максим два, и потом ему конец.
Однажды, заехав с мужем в ИКЕА за мебелью, на выходе я попала в цветочный отдел. Увидела симпатичные маленькие кустики, и решила парочку приобрести.
Когда я посмотрела на ценник, то была очень удивлена. Растения, которые мне так понравились, оказались искусственными. Не смотря, на невысокую цену, выполнены они были очень качественно. Некоторые из них даже при ближайшем рассмотрении, казались настоящими. Листики выполнены максимально натуралистично. Другие, выполнены чуть менее натурально. Я взяла на пробу два вида. Рядом, девушка набирала в тележку растения разных видов по две-три штуки каждого. На мой удивленный взгляд, сказала что она, аллергик, а эти растения, для нее безопасны. К тому же, ей настолько понравилось как они смотрятся, что она приехала специально докупить их, и на работу.
Итак, подробнее о растениях.
Они проходят под названием ФЕЙКА. Искусственное растение в горшке. Икеа предлагает не очень большой выбор, но все же достаточный, около десяти- двенадцати видов.
Цена от 190 рублей до 300 рублей, в зависимости от размера и вида. Ест растения по-больше, в виде пальм и папортников, их цены от 800 рублей, и могут доходить, даже до 3000 рублей.
Цветы находятся в горшочках. Горшки не самого привлекательного вида, но учитывая количество цветочных горшков в Икеа, можно подобрать и по размеру и по стилю, все что угодно.
Диаметр цветочного горшка- 10 см, высота- 24 см, вес- 0,3 кг
Само растение выполнено из полиэтилена, а состав горшка: полипропилен, бетон, полиэтилен.
В инструкции по уходу написано, протирать сухой тканью.
Я прикупила симпатичные горшочки и расставила по квартире.
Через пару дней, я увидела мужа с лейкой, ей служит литровая бутылка из-под воды, он шел с намерением полить новые растения. И не сразу поверил, что они искусственные.
С такой же реакцией, я встречалась неоднократно. Мама, и пара подруг, поехали в Икеа, и приобрели себе подобные кустики.
Согласитесь удобно. Растения не требуют ухода в виде полива и подкормки удобрениями, не вянут и не сохнут. Растения долговечны и не имеют срока годности.
Вот так, выглядят растения в комплекте с горшком:
А, следующие фотографии, это растения в докупленных горшочках:
А, это, излюбленное растение для жевания, одним из котов:
Вот обглоданная травка:
Когда появляется пыль, брызгаю водой и протираю тряпочкой.
Что же касается, двух моих баловников.
Только один вид грызет один из котов. Поставила в шкаф за стекло. К остальным, они равнодушны, растения не вызывают интерес.
Я оценила по достоинству удобство подобных растений. Я получила все что хотела. Островки зелени в квартире, не подвергающиеся атакам котов.
Поэтому, поехала в Икеа, и докупилась. Вот, так, к примеру, я оформила палочки в ванной комнате.
Так, что, рекомендую растения людям, не имеющим предрассудков против искусственных растений, владельцам животных и аллергикам.
Итак, подробнее о растениях.
Диаметр цветочного горшка- 10 см, высота- 24 см, вес- 0,3 кг
В инструкции по уходу написано, протирать сухой тканью.
Я прикупила симпатичные горшочки и расставила по квартире.
Вот так, выглядят растения в комплекте с горшком:
А, следующие фотографии, это растения в докупленных горшочках:
А, это, излюбленное растение для жевания, одним из котов:
Вот обглоданная травка:
Когда появляется пыль, брызгаю водой и протираю тряпочкой.
Что же касается, двух моих баловников.
Время использования | несколько лет |
Общее впечатление | Отличный вариант для семей с домашними животнами и аллергиками! |