Отзыв: Гормональный контрацептив Bayer "Клайра" - Перепробовала множество. Клайра "пошла" лучше всех, меньше всего ощущаю побочные эффекты.
Достоинства: Практически отсутствуют побочные явления (есть с чем сравнить), очень красивая удобная упаковка.
Недостатки: пока не обнаружила.
И снова и снова я возвращаюсь к приёму гормональных контрацептивов. Никогда бы не выбрала оральные контрацептивы в целях именно контрацепции, но с моими диагнозами - это выход из положения, периодически приходится на них "подсаживаться". Недавно я пережила Ригевидон. Так вот после него - Клайра - это как "родиться заново". Все мы, в том числе и доктора, которые назначают данные пилюли, понимаем, что всё сугубо индивидуально, но я всё равно зачастую заглядываю в отзывы, чтобы проанализровать тот или иной препарат на вероятность и степень возникновение "побочки" ... Вообщем, кому Клайра не нравится только из-за множества "страшилок" в инструкции - знайте - эти "страшилки" в одинаковом объёме содержатся в инструкции к абсолютно каждому гормональному контрацептиву. Принимая гормоны - мы однозначно наносим "удар" по другим системам органов, и рано или поздно, каким бы замечательным вам препарат не показался - рано или поздно ваш организм "завоет". Вопрос лишь во времени и в том, сколько в вас здоровья заложено природой.
УПАКОВКА: красивее и удобней упаковки я ещё не видела, раскладной маленький планшетик с таблетками, разными по цвету, в зависимости от концентрации гормона, очень удобная наклейка с первым днём недели приёма - за это производителю отдельное спасибо, ведь мы девочки- такие девочки...
ЦЕНА: если через интернет-заказ - то 204,00 грн, а в аптеках в среднем 260,00 грн.
ПРЕИМУЩЕСТВА: С Клайрой меня больше не беспокоят боли в желудке (омез больше не принимаю, с ригевидоном - боли через 20 минут после приёма), у меня не отекают конечности, меня перестали доканывать головные боли, я возобновила спортивные тренировки, (с ригевидоном это было невозможно), мои месячные прекратились на четвёртой таблетке, (с ригевидоном - они вообще не прекращались).
Я перестала принимать аспирин и нейровитан, так как моё самочувствие улучшилось.
Но я принимаю гепатопротектор, чтоб поддержать печень и капли расторопши для оттока желчи, что рекомендую делать абсолютно всем, кто принимает гормональные контрацептивы.
Грудь увеличилась пока на размер, ну, это как обычно, вес пока на месте (тьфу тьфу), но слишком мало времени прошло ( 2 месяца)
ЛЁГКАЯ ПОБОЧКА присутстует, но она минимальна, по сравнению с моим предыдущим опытом: перестал подходить любимый шампунь, появилась перхоть (ну эт естественно), на шее выступили красные воспалённые прыщики (эт тоже мне знакомо), на этом пока всё (100 раз стучу по дереву)
Если ещё Клайра излечит мою кисту, фибромиомный узел и мастопатию - цены ей не будет.
На кнопочке "рекомендую друзьям" рука дрогнула - так как в целом отношусь к оральным гормональным контрацептивам - крайне отрицательно, никому не желаю и не рекомендую, но в целях лечения - всё же рекомендую.
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Перепробовала множество. Клайра "пошла" лучше всех, меньше всего ощущаю побочные эффекты. |