Отзыв: Музей хрусталя "Им. Мальцовых" (Россия, Гусь-Хрустальный) - Это наша история
Достоинства: архитектура, экспонаты
Всем привет! Наверняка многие знают о том, что в Гусе-Хрустальном есть Хрустальный завод, где изготавливают хрустальную посуду и не только. Есть такие мастера, которые изготавливают настоящие шедевры.
Ну а там где есть чем похвастаться непременно должен быть музей. Так вот, наш музей хрусталя расположился в самом центре города в бывшем Герогиевском соборе, где на стенах до сих пор сохранились фрески тех времён.
В музее вы сможете узнать не только об истории создания хрустальной посуды, также увидите первые экспонаты стеклянной посуды времён второй половины 18 века, изготовленной из обычного прозрачного стекла.
Позже в стекло добавят оксид свинца и посуда заиграет всеми цветами радуги, а когда в хрусталь стали добавлять краску получилось настоящее произведение искусства.
Сколько раз бывала в этом музее и каждый раз восхищаюсь красотой и горжусь, ведь это часть истории моего города.
Год посещения | 2007 |
Страна | Россия |