Отзыв: Мультиварка Moulinex CE 400032 - рассказываю, как на ней приготовить все с минимальными затратами времени

Достоинства: функция скороварки
Недостатки: нет отложенного старта
В данной мультиварке, несмотря на ограниченное число программ, можно приготовить все! Мясо, овощи, выпечку, йогурт, и даже холодец!
Самое ее главное достоинство состоит в том, что в ней есть функция скороварки, с помощью которой можно приготовить любое блюдо в пределах 15 минут.

Например, на режиме "высокое давление" время приготовления следующее:
- овсяную кашу мультиварка приготовит за 3 минуты,
- гречневую кашу - за 5 минут,
- рис в ней готовится 6 минут,
- перловая крупа и горох - 12-15 минут,
- мясные блюда - 15 минут.
Тут необходимо помнить, что это, конечно же, не "чистое" время приготовления - мультиварка еще несколько минут набирает и спускает давление. Впрочем, спустить давление можно и принудительно.
Режим "низкое давление" предусмотрен для ускоренного приготовления овощей с сохранением в них витаминов, отличие программ "поджаривание" и "поджаривание овощей" в температуре приготовления - на первой программе температура выше, и она предусмотрена для приготовления мяса.
Для меня мультиварка стала незаменимой кухонной техникой - ведь даже в "авральном" режиме, когда срочно нужно что-то приготовить, она поражает своей скоростью приготовления: макароны по-флотски готовятся в ней с момента набора давления за 3 минуты!
О своей помощнице я могу говорить часами, поэтому если у вас возникнут вопросы по приготовлению блюд или по работе мультиварки - спрашивайте, я с удовольствием отвечу!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление рассказываю, как на ней приготовить все с минимальными затратами времени

ironiasin
Как здорово, а у меня старенькая такая подруга, на такое не способна, но тоже облегчает жизнь :)
Martovkaya Cat
хорошая у вас помощница, у меня пока такой нет, но тоже подумываю...вроде пока не вижу веских причин ее приобретать, поэтому колеблюсь...
Морская Львица
Да, пока не приобрели, может показаться, что вещь не первой необходимости, но очень многие после мультиварки плиту "забрасывают"!
Аlesya-09
а как вы готовите йогурт?
Морская Львица
Молоко довожу до 40 градусов (примерно) на плите, смешиваю с закваской, разливаю в баночки по 250 мл. На дно мульти кладу фольгу, ставлю банки, заливаю водой "до плечиков", включаю режим "сохранение блюда горячим" на 2-3 минуты, выключаю мультю и закрываю крышкой. Через 5-8 часов йогурт готов!
lerazhel
скажите а режим "сохранение блюда горячим" максимально на сколько часов можно ставить?
Морская Львица
Таймера нет, этот режим вроде бы не отключается самостоятельно. Я как-то на ночь кашу так ставила томиться, поскольку в этой модели нет отложенного старта.