Отзыв: Книга "Оборотная сторона полуночи" - Сидни Шелдон - месть убивает душу
Достоинства: сюжет, персонажи
Книгу читала после многократного просмотра фильма, который мне очень нравится. Чтож, роман не хуже. Но герои здесь немного другие. Например Ноэль в романе более отвязная. Ларри совсем отрицательный персонаж. Но суть, конечно осталась та же. Это упоительное чуство мести, брошенной женщины. А потом опять обретение возлюбленного.
Я где то понимаю Ноэль. Она просто боролось за свою любовь. переходя от одного мужчины к другому, более влиятельному.
Ноэль думала, что всё может, что имеет власть над своим последним покровителем, сказочно богатым греком. Но... в этот раз судьба, в лице этого грека, посмеялась над ней.
Другая героиня романа, Кэтрин, обиженная мужем, Ларри, получает всё.
Шелдон проводит параллель между Ноэль и Кэтрин. Две совершенно разные судьбы и две морали. Кэтрин трудолюбива и умна и честна, Ноэль же роковая женщина, идёт к своей цели через мужские пороки и слабости.
книгу, конечно, рекомендовала бы женщинам.
Другая героиня романа, Кэтрин, обиженная мужем, Ларри, получает всё.
книгу, конечно, рекомендовала бы женщинам.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | месть убивает душу |