Отзыв: Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus - Помощник, но только от разводов

Достоинства: Эргономично и продуманно.
Недостатки: Высокая стоимость аксессуаров.
Компания Кёрхер проверенный немецкий бренд. В рекламе говорится, что с данным аппаратом мойка окон пройдёт в три раза быстрее.
Цена его в магазинах от 3900 до 4200. Можно попробовать перед покупкой. Что я и сделала в магазине OBI

Перед покупкой

В набор входит:
- пульверизатор с микрофибровой салфеткой-насадкой
- "пылесос" очиститель
- зарядка

Коробка

Куплен по акции - с набором из 4 пробников стеклоочистителя в подарок. Один использовала - осталось три. Раствор не понравился из-за химического запаха лимона. Я не люблю этот запах ни в фери, ни в туалетном утёнке, ни в других очищающих штуковинах.

Раствор для очистки

В инструкции написано залить раствор, затем воду. Но тогда образуешь большое количество пены. Лучше делать с точностью наоборот - в воду налить раствор.

Инструкция

Распылитель идёт с насадкой-салфеткой для распределения раствора по стеклу. Крепится с одной стороны на резинку, со второй на липучку.

Стеклоочистка

Салфетку нельзя мыть в стиральной машине. Только ручная стирка.

Уход за салфеткой

Использовать просто:
1. Пульверизатором наносим раствор
2. Распределяем по стеклу салфеткой
3. Убираем остатки воды, капель и разводов очистителем (пылесосим).
4. Остатки воды сливаем в раковину.

ИнмтрукциЯ

В руке сидит хорошо, не тяжёлый.
Одной зарядки аккумулятора, как заявляет производитель хватает на 105 кв. м., примерно 35 окон. Я заряжала его один раз, сразу после покупки, вымола 4 окна и балкон. Заряд пока не кончился.

Зарядка

Звук не громкий, лёгкое жужжание. Мойирригатор громче торохтит.

Прибор

На сайте Кёрхер продаются дополнительные аксессуары к данному прибору:

Акссесуары

- салфетки-обтяжки 708 руб. за 2шт
- резинки на сопло 629 руб.
- зарядка 1068 руб.
- пульвелизатор 968 руб.
Заинтересовал УДЛИНИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ WV, чтобы проще мыть балкон, цена 3.197руб. Пока не решила брать или нет. Отзывов на удлинитель нигде нет, наверное новинка.
В целом прибором довольна. Теперь хочу парогенератор этой же фирмы.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Помощник, но только от разводов

Ritmina
А моет-то хоть хорошо? По сравнению с обычной мойкой? А снаружи, видимо, нельзя будет им пользоваться, если одна из створок окна не открывается? Я имею в виду, что стеклоочиститель должен плотно прилегать к окну во время мойки?
Моет хорошо.
Снаружи помыть - проблема, согласна. Поэтому и думаю о покупке удлинительного комплекта для него.
Valentin obzor
Я тоже мою керхером, но только большим.
zzzzvezda
Я его хочу взять, который с паром. Читала на него тут хорошие отзывы.
Valentin obzor
Да, он многофункционален. Хорошая штука.
ДахаРудковська
У нас тоже керхер,