Отзыв: Семена Гавриш - В пакетиках почти нет семян, одна бумага.
Достоинства: не нашла плюсов
Недостатки: Плохая всхожесть
В наше время в отличие от дней не столь далеких советских, выбор семян огромный. Поэтому выйдя на рынок продаж потерять марку - что дважды два.
Однако в который раз уже удивляют семена от производителя "Гавриш". Последней каплей для написания этого отзыва послужили семена указанного бренда "Гавриш" - петуния многоцветковая Красная фантазия F-1. Сейчас сезон посева рассады, и уже не столь удивляет количество семечек в пакете равное 10, но хотя бы в гранулах. А вот в пакетике Петуния многоцветковая Красная фантазия F-1 их всего 8 и без гранулы. Они такие мелкие, что я даже сомневаюсь что это были семена, а не какой-то мелкий мусор, к тому же их оказалось 7 штук. Правда о количестве честно написано на пакетике, не стесняясь. Я сама для себя собираю семена и знаю сколько с одного растения бывает семечек петунии - не менее 1000 семян. Удивляет жадность производителей, т. к. продают одну бумагу, красивую упаковку. Да и всхожесть семян оставляет желать лучшего.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | В пакетиках почти нет семян, одна бумага. |
Семена цветочных кольтур и, в том числе, питуньи Красная фантазия F-1 не являются селекцией агрофирмы Гавриш. Не известно, по каким-то соображениям, поставщик именно этого гибрида семена не гранулирует. Далее про количество. Дело в том, что себестоимость ГИБРИДНЫХ семян петуньи очень высока.Если сравнить наши цены с ценами других производителей, можно увидеть, что они не отличаются. Обратите внимание, что речь идет не о сортовых культурах, а именно о гибридах.