Отзыв: Фильм "Назойливая" (2015) - Материнская любовь или горе одной одинокой женщины.
Достоинства: Отличный сюжет. Великолепная игра Сьюзен Сарандон. Добрые шутки. Нет пошлости и туалетного юмора.
Недостатки: Я их не нашел...хотя есть одно - это название фильма!
Сейчас посмотрел фильм 2015 года "Назойливая" или "Мама-прилипала". Оригинальное название - Meddler, что переводится как "зануда". Я не понимаю - откуда, такие оскорбительные названия были взяты для нашего кинопроката, но они совершенно не соответствуют истине.
Сюжет фильма про пожилую женщину потерявшую мужа, которая пытается убежать от этой трагедии и найти утешение у своей дочери. Вот только дочери она нужна как рыбе зонтик, ведь у нее другие проблемы - неразделенная любовь и депрессия...
Мне было впервые приятно смотреть мелодраму. Этот фильм настолько легок, а юмор в нем качественен, что смотрел я его с величайшим удовольствием. Нет тут пошлых шуточек и туалетного юмора, который стал визитной карточкой фильмов из США.
Роуз Бирн, сыгравшая Лори дочь Марни, просто прирожденная плакса и зануда. Вот в честь кого надо было назвать фильм.
Сьюзен Сарандон, сыгравшая главную героиню Марни - просто чудесная актриса. Чего только стоит момент с поеданием яичницы, представьте сколько надо было съесть таких обедов, чтобы снять такую отличную сцену?! Или у нее это получилось с первого раза?! Сьюзен Сарандон своей харизмой и легкостью восемнадцатилетней пустышки, просто покоряет сердца зрителей. За ее кажущимися легкомысленными и необдуманными поступками, скрывается женщина с огромным шрамом, на таком же большом сердце. Все те переживания, которые бушуют в ней, она пытается погасить волонтерской деятельностью и благотворительностью. Ведь ей всего лишь нужно одно - быть кому-нибудь нужной и полезной...
Если честно, то я ждал концовки фильма в духе модной нынче неопределенности с хитро закрученной дулей направленной на зрителя. Вас такие концовки не напрягают?! Меня еще как! Но мне повезло и тут вполне адекватный и закономерный конец, жирной точкой завершивший картину.
После просмотра фильма, я ощущаю в душе такой подъем и переполняющее меня тихое тупое счастье, за добрых и отзывчивых людей, которые есть среди нас.
PS: Фильм "Назойливая" - если и не вызовет у Вас слез радости или грусти, то по крайне мере не испортит настроение, а напротив, его поднимет. Приятного просмотра, пусть мир будет немного добрей!
РРS: Я не знаю отчего такое название фильма, но оно тут неуместно.
РРS: Я не знаю отчего такое название фильма, но оно тут неуместно.
Общее впечатление | Материнская любовь или горе одной одинокой женщины. |