Отзыв: Фильм "Назойливая" (2015) - Материнская любовь или горе одной одинокой женщины.

Достоинства: Отличный сюжет. Великолепная игра Сьюзен Сарандон. Добрые шутки. Нет пошлости и туалетного юмора.
Недостатки: Я их не нашел...хотя есть одно - это название фильма!
Сейчас посмотрел фильм 2015 года "Назойливая" или "Мама-прилипала". Оригинальное название - Meddler, что переводится как "зануда". Я не понимаю - откуда, такие оскорбительные названия были взяты для нашего кинопроката, но они совершенно не соответствуют истине.

Сюжет фильма про пожилую женщину потерявшую мужа, которая пытается убежать от этой трагедии и найти утешение у своей дочери. Вот только дочери она нужна как рыбе зонтик, ведь у нее другие проблемы - неразделенная любовь и депрессия...

Мне было впервые приятно смотреть мелодраму. Этот фильм настолько легок, а юмор в нем качественен, что смотрел я его с величайшим удовольствием. Нет тут пошлых шуточек и туалетного юмора, который стал визитной карточкой фильмов из США.

Роуз Бирн, сыгравшая Лори дочь Марни, просто прирожденная плакса и зануда. Вот в честь кого надо было назвать фильм.

Сьюзен Сарандон, сыгравшая главную героиню Марни - просто чудесная актриса. Чего только стоит момент с поеданием яичницы, представьте сколько надо было съесть таких обедов, чтобы снять такую отличную сцену?! Или у нее это получилось с первого раза?! Сьюзен Сарандон своей харизмой и легкостью восемнадцатилетней пустышки, просто покоряет сердца зрителей. За ее кажущимися легкомысленными и необдуманными поступками, скрывается женщина с огромным шрамом, на таком же большом сердце. Все те переживания, которые бушуют в ней, она пытается погасить волонтерской деятельностью и благотворительностью. Ведь ей всего лишь нужно одно - быть кому-нибудь нужной и полезной...

Если честно, то я ждал концовки фильма в духе модной нынче неопределенности с хитро закрученной дулей направленной на зрителя. Вас такие концовки не напрягают?! Меня еще как! Но мне повезло и тут вполне адекватный и закономерный конец, жирной точкой завершивший картину.

После просмотра фильма, я ощущаю в душе такой подъем и переполняющее меня тихое тупое счастье, за добрых и отзывчивых людей, которые есть среди нас.

PS: Фильм "Назойливая" - если и не вызовет у Вас слез радости или грусти, то по крайне мере не испортит настроение, а напротив, его поднимет. Приятного просмотра, пусть мир будет немного добрей!

РРS: Я не знаю отчего такое название фильма, но оно тут неуместно.
Общее впечатление Материнская любовь или горе одной одинокой женщины.

Лаура Р
Думаю посмотреть стоит.
nika027
Надо посмотреть, хочется легкого фильма с моментами юмора.
Nellya1126
Ой, я люблю такие фильмы.
Andreukus
посмотрим,заценим)
gattanera
С переводами вообще беда. Ребенок принес из библиотеки книгу, в оригинале "Simple", для нас "Умник". Насколько я не знаю французский, "Simple" нечто прямо противоположное "Умнику". Вот зачем?
ko745
Пожалуйста, не пожалеете.
sigmachka
Интересно
ДарикаХану
как красиво описали, надо посмотреть.
Elena Alekseeva
Захотелось посмотреть)
Миришка
неплохой фильм
Ирина2309
Раз фильм вызвал такой восторг, надо глянуть.)
ТаняTatyana
Думаю, Сьюзен Сарандон нужно было максимум два дубля в сцене с яичницей:)). Она одна из моих любимых актрис. Обязательно посмотрю фильм!
apupezig
неплохо
AlexVerb
Хорошая актриса, мне запомнилась по другим фильмам.
0gus0
Да, в последнее время без (как Вы говорите) туалетного юмора и пошлости очень сложно фильм найти.