Отзыв: Фильм "Оз: Великий и Ужасный" (2013) - Обыкновенное Чудо

Достоинства: Отличное визуальное сопровождение, интересные персонажи, предыстория классического фильма.
Недостатки: Излишний юмор, окружению уделено больше внимания чем сюжету, несостоявшаяся интрига.
«Дисней» стал для нас эталоном качества и развлечения для всей семьи, и данный фильм тому подтверждение.
Сюжет дает больше предыстории. Но главной сюжетной линией является становление Оза героем.

Джеймс Франко прекрасен в образе Оза. Он может быть жаден, труслив и честолюбив, но мы понимаем, что он желает добра и хочет помочь.
Саундтрек очень похож на музыку к «Человеку-Пауку». Но в «Озе» он не сколько героичный, сколько загадочный.
Самой сильной стороной фильма являются эффекты и декорации. Наконец-то нам показали гораздо больше сказочных мест страны Оз. Мне показалось интересным то, что Изумрудный город похож на Нью-Йорк начала XX в. Костюмы оригинальны и красочны. Дизайн сказочных персонажей также отличный.
«Оз: Великий и Ужасный», без сомнения подходящий фильм для всей семьи. Он, пожалуй, слишком концентрируется на атмосфере и окружении, по сравнению с сюжетом, но он остается увлекательным, забавным и трогательным приключением для всех возрастов.
Общее впечатление Обыкновенное Чудо