Отзыв: Фильм "Одиссея" (2016) - Очень неплохой фильм! Красивые виды подводного мира и интересная история человеческих отношений.
Достоинства: Красивый фильм, отличные актеры, интересная история.
Недостатки: Кое-что осталось за кадром и вызвало вопросы. Герои постоянно курят!
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели сайта "Отзовик"!
В пятницу в кинотеатре "Пионер" состоялась российская премьера фильма французского режиссера Жерома Салля "Одиссея". Что приятно, это была первая премьера в мире за исключением Франции. Вместе с режиссером на премьере присутствовал исполнитель главной роли - Ламбер Вильсон. Также в фильме сыграли Одри Тату, Пьер Нине и другие.
Не знаю как молодежь, но мы в свое время с удовольствием смотрели Клуб путешественников, в котором Юрий Сенкевич рассказывал нам о Жак-Иве Кусто и его подводных исследованиях. Так вот фильм "Одиссея" именно об этом исследователе морских глубин, изобретателе, режиссере, фотографе, авторе многих книг и фильмов.
Фильм охватывает период его жизни примерно с 1945 по 1979 годы - не слишком известный обычному зрителю. Безусловно, это очень красивое кино! Подводные панорамы, морские животные, страшнющие акулы... Но также это история о людях и их взаимоотношениях, о жизненных приоритетах и о любви. Не скажу, что поражает какая-то особенная глубина истории, но довольно интересно, потому что речь идет о реальных персонажах.
Очень раздражало, что в фильме постоянно курят!)) В начале даже предупреждают, что присутствуют сцены с курением... Но курят все и всегда!)) Может быть, поэтому стоит ограничение 16+?! Не вижу других причин!
Рекомендую этот фильм всем, кто любит жизненные истории, море и подводный мир, французское кино и Одри Тату в частности!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Очень неплохой фильм! Красивые виды подводного мира и интересная история человеческих отношений. |