Отзыв: Дворники бескаркасные Brush - Вполне неплохая бескаркасная щетка стеклоочистителя.

Достоинства: Приемлемая цена, хорошо очищает стекло. Комплект различных насадок идёт вместе со щёткой. Продается не парой.
Недостатки: На холоде работает похуже. Но не уступает другим щёткам.
Так уж получилось, что на ВАЗе классического семейства вышла из строя щётка со стороны водителя. Подходящих по цене и размерам автомобильных парных щеток стеклоочистителя в магазине в наличии не оказалось. Но внимание привлекла лежащая в гордом одиночестве щётка стеклоочистителя под названием Brush и размерностью 17''/430mm. Размер не подходил, его для ВАЗа много, но вот цена подкупила. так как для этой щётки в магазине не было пары, поэтому её прилично уценили, и продавали за 70 рублей. Цена очень понравилась, а размер - что размер. В умелых руках такую бескаркасную щётку и укоротить до нужной длины несложно. Далее щётка была приобретена, быстро обрезана до нужной длины и укорочена. В комплекте со щёткой шло несколько съёмных пластмассовых держателей для различных моделей автомобилей. Один из них подошёл и для ВАЗа.

Так данная щётка не имеет металлического каркаса, процесс её обрезания прошёл достаточно быстро и успешно, только понадобилось дополнительное маленькое крепление в месте обрезанного узла. В дальнейшем после установки на автомобиль щётка была опробована, и стала эксплуатироваться. Чистит стекло она очень хорошо, по сравнению со старой щёткой стеклоочистителя со стороны водительского сиденья разница колоссальная. С этой стороны претензий к щётке нет никаких. Данная щётка является всесезонной, на морозе она дубеет незначительно, и качество очистки при использовании стеклоомывающей незамерзающей жидкости у неё вполне хорошее.

Щётка установлена на автомобиль:

Автомобильная бескаркасная щетка стеклоочистителя Brush

Обрезанное место на фотографии расположилось слева.
Упаковка из под этой щётки:

Автомобильная бескаркасная щетка стеклоочистителя Brush

На упаковке приведена инструкция по установке:

Приведены её преимущества:

Указаны некоторые качества изделия:

Автомобильная бескаркасная щетка стеклоочистителя Brush

На нижней фотографии часть списка приведённых марок автомобилей, к которым подойдёт такая щётка:

Автомобильная бескаркасная щетка стеклоочистителя Brush

В целом эта щётка понравилась тем, что она продаётся по одиночке, при необходимости её можно укоротить до нужных размеров, в комплекте идёт несколько съёмных держателей для различных марок автомобилей. Со своими прямыми обязанностями эта бескаркасная щетка стеклоочистителя справляется вполне неплохо.
Время использования 1 год.
Год выпуска 2015
Общее впечатление Вполне неплохая бескаркасная щетка стеклоочистителя.

ИринМихална
Мне пора менять свои, но так не хочется купить ерунду!
Vladsl
Щетки стеклоочистителя автомобиля ближе к расходному материалу, и при серьёзном подходе могут прослужить до замены совсем недолго, год-два. После чего их можно заменять на новые. Так что при ошибке в выборе достаточно быстро придётся покупать новые.
loggin
:) "могут прослужить до замены совсем недолго, год-два." - это вам, видимо, хорошие щётки попадались. Мне приходится менять два раза в год. Правда, ездить приходится иногда относительно много.
Vladsl
Да, бывает и так. Это ещё может зависеть от условий хранения автомобиля, гаражных или на улице.
ТалисманИзобилия
хорошая замена