Отзыв: Сковорода "Биолюкс Керама" - Не настолько хорошая, как ее описывают по телевизору.

Достоинства: Пища реже пригорает, ручка не нагревается, интересный дизайн, безопасность.
Недостатки: Со временем появляются царапины, не так хорошо отмывается, как говорят.
Находясь в отпуске по уходу за ребенком я временно лишилась такого удовольствия, как шоппинг. Хотела уж было обрадоваться, что это сильно сэкономит бюджет семьи, к тому же сама осталась почти без заработка, на копеечном минимальном пособии. Но, видимо зря я радовалась, поскольку с первых дней этого, так называемого, отпуска, случайно включила телеканал, где рекламируют и продают различные товары и тут же загорелась идеей купить сковородку "Биолюкс Керама".
В первую очередь, она заинтересовала меня покрытием, наслышана о том, что керамика - это надежно, долговечно, является безопасной альтернативой тефлоновому покрытию. У меня дома никогда не было керамической посуды.

Сковородка привлекла меня и дизайном - сочетание зеленого и белого смотрится позитивно, радует глаз.

Сковорода Биолюкс Керама фото

Как ее рекламировали! Рассказывали про "эффект лотоса", когда с внутренней поверхности сковороды стекает вода, как стекает с цветка лотоса, тем самым, грязь не прилипает и сковорода как-бы самоочищается. На такой сковродке можно готовить при минимальном количестве жира или даже совсем без него, а также на очень сильном огне. Обещали, что ничего не пригорит, а незначительные следы использования можно будет без проблем убрать одним движением салфетки (показывали как). Ручка не нагревается, по ней также колотили огромным молотком - и она не разбилась!

Сковорода Биолюкс Керама фото

Еще на этой сковороде готовили три разных блюда одновременно (запомнила только морской гребешок и мясной стейк), якобы вкусы не смешиваются, благодаря покрытию. Также говорили об устойчивости к царапинам.

Предлагали купить набор из трех сковородок, либо одну. Крышка прилагалась в подарок.

Сковорода Биолюкс Керама фото

Учитывая свое финансовое положение и небольшое количество членов семьи, я выбрала одну, заказала. После увиденной рекламы, цена за такую "сверхсковродку" показалась мне более, чем доступной. В течение примерно месяца, получила долгожданный заказ Почтой России.
Первое время я была в восторге. Да, готовить на такой сковороде приятно.

Сковорода Биолюкс Керама фото

С поверхности и правда, вода отталкивается. Жарить можно при небольшом количестве масла и на сильном огне (я предпочитаю все тушить, но иногда обжариваю по просьбе мужа или гостей), но следы грязи не так просто оттереть "легким движением руки" - приходится повозиться. Не так, конечно, как с тефлоновыми сквородками, но все же. В посудомоечной машине моя сковородка не отмывается даже на "усиленном" режиме. Обычно оттираю сама, не очень жесткой губкой. Ручка не нагревается, удобная (молотком по ней не била, смысла не вижу), пока не сломалась.
К сожалению, царапины, за все время использования (около полутора лет) все же появились. Вот так выглядит поверхность:

Сковорода Биолюкс Керама фото

При этом я использую исключительно деревянную лопатку и мужа приучила к бережному отношению к посуде.
Пока на качество приготовления царапины не влияют.
В целом, сковородка хорошая. За такую цену не жалею ничуть, что купила и могу посоветовать друзьям.
Все больше задумываюсь о том, какая должна быть посуда, которая стоит больше 15 000 рублей? Мне не так давно предлагали через один известный интернет-магазин. Если честно, в случае, если бы я имела сейчас стабильный, хороший заработок, то после просмотра рекламы сковороды "Керама Люкс", я бы купила ее даже за такую цену. Молодцы! Умеют рекламировать).
Время использования год с небольшим
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Не настолько хорошая, как ее описывают по телевизору.

Chakty
Ну, за такую цену она вполне себя оправдывает. К тому же не сильно поцарапалась пока!
Да, я тоже так считаю.
garandgraf
Ничего, как говорится на кухне сгодится!... Для кухни хорошая вещь.
Согласна с Вами.
Ann Starling
У меня тоже есть керамическая сковородка, правда за 375 р. Надо будет о ней тоже написать, по качеству ничем не хуже этой.
Я -Алена
Вот я и думаю, "зачем платить больше"? Не про эту сковородку, конечно. Мне тут настойчиво предлагают посуду за 12000 рублей (и это с огромной скидкой!)
Ann Starling
Не вижу смысла в такой дорогой посуде...Возможно, у нее и есть некоторые преимущества перед обычной, но не так много и не за такую стоимость. Но это мое личное мнение.
orlovsergey
Выглядит прикольно- светло зелёненькая
Да, интересный дизайн.
оле4ка133
это ненадолго...через некотое время видон будет не из лучших(((
-Наталья-
Я телевизионной рекламе не доверяю, кажется что все это развод. Мне кажется, что они хорошо зарабатывают, на самом деле такая сковорода ну максимум штуку стоит)
Я -Алена
Бывает, что реклама уж чересчур "идеальная" и фразы какие-то шаблонные, видно, что развод. А эта мне понравилась!
ohandrey
Реклама - двигатель торговли. Они хорошо умеют предлагать...
Я -Алена
Да, некоторые просто талантливы в этом!
оле4ка133
это точно(((((товар гавно а реклама просто супер!
Помощь деткам
я тоже к акой присматриваюсь, все боюсь пока покупать)))
Чего боитесь?
и не стоит,поверьте!трата денег(((((
Nest83
Как показывает практика, на любой сковороде рано или поздно появятся царапины. Я уже все виды перепробовала, старалась быть аккуратнее в обращении, но итог один!
Я -Алена
А сильно дорогие пробовали? Эффект тот же? Или есть что-нибудь более-менее "вечное"?
Nest83
Полностью разделяю Ваши впечатления!
Понятно). Спасибо.
оле4ка133
я за 3 000р заказывала топ шоп тв,такую как на картинке-качество оставляет желать лучшего(
Людмила 1989
классная сковорода, хороший подарок домохозяйке!
Я -Алена
Да, если у хорошей домохозяйки нет ничего "круче". На самом деле, сковорода очень даже неплохая.
MARE
Знаете, я тоже разочаровалась керамикой.Правда у меня не эта фирма. Хорошо, что успела купить только 2 сковородки. Вообще, как по мне, не соответствует цена качеству, вернусь к тефальке.
Я -Алена
Мне показалось, что это покрытие все-таки лучше тефлонового. Просто именно то "сверхкачество", которое они обещают - присутствует далеко не в полном объеме.
MARE
Я блинную сковородку покпала и вог. В блинной блины не особо переворачиваются. К тому же пока дожарила, то дно с торца стало грязное, пришлось драить мочалкой и ребро самой сковородки тоже пригорело, тоже шкрябала, иначе никак не вымывалось.
Я -Алена
Я вот вок давно хочу купить. Акция сейчас проходит, посуда "Дельмаро" за полцены. Наверное, куплю.
MARE
Вы, наверное, говорите про Делимано? именно у меня и есть эта фирма. Вот думаю, что может на электрической плитке будет меньше подгорать низ?
Я -Алена
Ой, точно про "Делимано". Оговорочка вышла по Фрейду - голодная была. У нас в городе такой ресторан есть). И даже ничего, что я в нем ни разу не была)))).
:))) значит будете!
оле4ка133
гавно эта керама!там её вилкой шкрябали-типа она не боится царапин,металических приборов!всё лажа!не прилипала примерно пол года,ща блины жарю масла лью и все пригорает!!!заказывала через топ шоп тв,думала не подделка-хорошо служить будет,ага-ща!всё липнет!злая-не могу!!!каждый раз убеждаюсь что старые вещи лучше новых!вот моя старая чугунная сковорода прослужит еще ого-го сколько,а эту уже думаю на выкид!и с ножами тоже лажа!разочарована полностью!
alertdin
спасибо за комент а то чуть не купил)))решил сначало отзывы почитать
alertdin
большое спасибо за комент))) хотел купить но решил отзывы почитать и как оказалось удачно)))
оле4ка133
у меня кстати стала такая же коричневая с наружи,начинаеш щеткой чистить зеленая краска слезает-фигня короче всё это и моется с нутри отстойно...так что несколько жарок на такой сковороде и видон у нее будет совсем не как у новой)хм...
Я -Алена
Меня она по прежнему выручает. Я бы не сказала, что к ней что-то прилипает, но иногда приходится отдирать жесткой щеточкой. Точно могу сказать, что эта сковородка долговечнее сковородок с тефлоновым покрытием и удобней. Но я не избалована хорошей дорогой посудой - потому, в целом, довольна, процентов, наверное, на 70. Царапины пока готовить не мешают.
оле4ка133
ну незнаю...даже для сравнения на чугунной сковороде жареная картошка получается вкуснее чем на кераме...но ща и чугун подделывают,у меня сестра купила казан а с него краска слезла)
Анна Шуаева
Увидела по телевизору, хочу такую!
алеха
сковорода беолюкс керама -это чудо,лучше у меня не было,все ,что говорят в рекламе-Правда,готовлю на ней с радостью -Ничего не липнет,моется оболденно,приобретайте и ни кого не слушайте
Сплетница-ца
Керамика быстро убивается, к сожалению
Уже выбросила ее.
Хиппа
За такие деньги могла быть и покруче, конечно!
Я -Алена
Полностью согласна, но она неплохо прослужила.
lizey
Есть хороший ролик: как снимают "шоу" — А МАГАЗИН НА ДИВАНЕ ЭТО ИМЕННО ШОУ! как снимают шоу для магазинов на диване. И как это далеко от истины.
Я -Алена
А моя сковородка уже отслужила свое!
lizey
чем накрылась? как это проявилось?
Я -Алена
Вся исцарапалась со временем. Крышку я оставила.
жаль, конечно
mentor1
В рекламе конечно завышают качество. К тому же ничего вечного нет. Нормальная сковородка
zhe6670
Неплохой вариант
Я -Алена
отслужила свое, а крышка жива по сей день
NilovaIrina
Была неплохая сковорода, то, что он нее осталась крышка уже хорошо, пусть она отслужит свой срок…
Я -Алена
крышка до сих пор служит, кстати))