Отзыв: Аудиокнига "Обратная сила. Том 1. 1842-1919" - Александра Маринина - Слушать было очень интересно.

Достоинства: История, хороший язык, хорошее исполнение.
Недостатки: Местами нудновато.
Были времена, когда я скупала книги Александры Марининой. И с нетерпением ждала новинок. Теперь тоже жду... но уже по- другому. После последних двух произведений мне уже просто интересно будет ли еще что-то стоящее.
" Обратная сила" это трилогия, охватывающая период с 1842 года по 1983. Семейная сага. Я такое просто обожаю :)
В первой книге книге (1842-1919 )идет закрутка всего дальнейшего сюжета. Несмотря на большое количество действующих лиц в голове нет путаницы кто из них кто и кто кому кем приходится. Все очень стройно и лаконично. Слушается легко.
Никакой особой интриги в первой книге нет. У меня осталось после нее ощущение того, что прочитала лишь предисловие к дальнейшему рассказу. Но, в целом, мне понравилось. Хороший язык, хороший чтец.
Общее впечатление Слушать было очень интересно.

Elena Alekseeva
люблю тоже аудиокниги
natella11
Ну да, это очень удобно.
RWild
Никак не получается слушать, а ведь это так удобно)
А почему не получается?
RWild
Я сильно отвлекаюсь когда слушаю, начинаю о чем-то думать о своем) А когда читаю, погружаюсь с головой.
natella11
У меня вначале тоже так было. А потом научилась вовремя ставить на паузу.Частенько прослушиваю какие-то части повторно, как и в обычных книгах.
Не берите сразу большие произведения, запутаетесь :)Попробуйте,например, Довлатова "Чемодан" Максим Виторган его прекрасно читает.
Злобный ёжик
Не представляю как такая нудная и бредовая книга могла понравится. Аудиокнигу просто не возможно слушать. Когда читаешь, можно пропустить целые страницы не нужных повествований. В аудиоверсии такой возможности нет. В исполнении Игоря Князева книга еще хуже.