Отзыв: Суфле "Шарлиз" - Больше никогда не буду их покупать!

Достоинства: Красиво приподнесено.
Недостатки: Вкусовые качества разочаровали.
Вчера зашла в магазин и первый взгляд упал на красивую яркую упаковку Шарлиз Суфле со вкусом сливки-ваниль. Была распродажа этих конфет, 25 рублей за пакетик в 200 грамм. И почему мне на память сразу не пришли прозорливые и мудрые слова Александра Сергеевича Пушкина "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". А я погналась и получила не конфеты, а ... Расскажу поподробнее.

Пакетик с конфетами обращает на себя внимание. Голубенький с белым, да еще и с красивой орхидеей. Сквозь пакет видны конфетки.

Конфеты суфле Шарлиз Сливки-ваниль фото

Их всего 9 штучек. Каждая конфета прямоугольной формы, запаяна в отдельную упаковку. Развернуть их довольно сложно, нужно приложить силу, чтобы её извлечь.
Конфета из суфле, облаченена в шоколадную одежку. На вид вполне аккуратная конфетка и хочется ее попробовать.
Суфле сладкое, но не воздушное, запах ванили присутствует. Шоколадная обливка совсем не шоколадная и это чувствуется. Общее впечатление такое, что съел что-то вязкое и сладкое. Нет ощущения, что во рту побывало воздушное нежное суфле, покрытые настоящим шоколадом. Ну нет и всё!

Конфеты суфле Шарлиз Сливки-ваниль фото

Стала смотреть мельчайший шрифт на пакете. Пыталась его сфотографировать, но не удалось. На первом месте в суфле прописан сахар-песок, ладно и понятно, потом идет глазурь, состоящая из сахара-песка, заменителя какао-масла, масло растительное пальмоядерное. Вы, что-нибудь слышали о подобном масле? Я -нет.
На помощь пришел интернет. Оказывается пальмовое масло получают из плодов, а пальмоядерное масло из ядер-косточек плодов масличной пальмы. Такое масло используют как сырье для производства заменителя молочного жира и масла какао и используют в кондитерских изделиях и косметике. Оно не тает при комнатной температуре, поэтому глазурь и становится густой. И где тут шоколадная глазурь?
Как относится к наличию этих масел, дело каждого. Ладно бы еще не страдал от этого вкус всего составляющего продукта, а так! Я не в восторге от этих конфет.

И как после этого не верить нашему великому классику? Верьте, люди и тогда вам не придется разочаровываться, как мне.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Больше никогда не буду их покупать!

Nadiazz
Шарлиз вроде бы не плохая фирма, мне у них пастила и зефир нравятся.
Но это не тот случай.
nataschkin123
Спасибо, буду знать.
Тать-я-на
Это суфле не самое лучшее у Шарлиз.
Да, это так.
Alla41
Я все приглядывалась,но так и не купила.
Гек
Жаль, но в этих конфетках не глазурь, а "коричневый пластилин"(
Наталья Влади
Можно и не пробовать этот Шарлиз)
irina2508
Я с другим вкусом пробовала - понравились
svicen
Видимо мне не повезло, партия была плохого качества или…