Отзыв: Мультфильм "Свинья под дубом. Басня для малышей о глупой Свинье" (2016) - неплохой мультфильм
Достоинства: идея, сюжет
Недостатки: небрежная графика
Прочитав несколько отзывов о мультфильме "Свинья под дубом. Басня для малышей о глупой Свинье" решил и сам его посмотреть, тем более, что отзывы все положительные, а сам мультфильм совсем короткий.
В общем, мультфильм по такому классическому сюжету тяжело-то и сделать плохим - сама басня "вытянет".
Понравилась озвучка - эдакая своеобразная стилизация под советские мультфильмы. Слушать просто приятно.
О сюжете что-то говорить смысла нет, басню, наверное, большинство присутствующих читали. Поэтому, естественно, мультфильм получился поучительным. Правда интересен он будет, наверное, только самым маленьким зрителям.
И если к озвучке и сюжету никаких претензий и быть не может, то картинка мне, мягко говоря, не очень понравилась. Ее единственный плюс - мягкие, приятные и натуральные цвета. А вот как нарисована главная героиня мультфильма мне не понравилось совсем. Такое впечатление, что художник вряд ли видел настоящую живую свинью. Кстати, Крылов-то знал чем роет землю свинья, а что мы видим в мультфильме? Нет, художник живых свиней не видел точно. Чем мне нравились старые советские мультфильмы и советские фильмы вообще, так это вниманием к мелочам и почти полным отсутствием всяких "ляпов". Здесь же, складывается такое впечатление, что рисовали этот мультик за одну ночь, как студент перед сессией. А на мелочи внимания никто не обращал - типа "сойдет и так". Свинья съедает один желудь, а пропадают желуди в другом месте... Ребята, ну, нельзя же так, вы же это для детей делаете, и они посмотрев ваш мультфильм будут уверены, что роет землю свинья, как собака, лапами...
Но, так как лучшего мультфильма по этой басне я все-равно не знаю, то рекомендую. Но после этого советую свозить ребенка куда-нибудь, где он мог бы увидеть настоящую живую свинью.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | неплохой мультфильм |